الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:31 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب أمانة العلاقات العامة المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا مع أمناء المراكز وأقسام الأمانة بالجيزة جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وكيل الأزهر يفتتح فعاليات الأسبوع الدعوي السابع لمجمع البحوث الإسلامية بجامعة الإسكندرية ”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس يعود لسيدنا عثمان.. حكاية أقدم مصحف في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك”

محمد الضويني: الشريعة تتطور بما لا يخرج عن منهج الله

محمد الضويني؛ رئيس اكاديمية الازهر للائمة والدعاة والوعاظ؛
محمد الضويني؛ رئيس اكاديمية الازهر للائمة والدعاة والوعاظ؛

قال الدكتور محمد الضويني؛ رئيس أكاديمية الأزهر للأئمة والدعاة والوعاظ؛ إن الفقهاء وضعوا تصور لفهم القضايا الطبية المعاصرة؛ من خلال الفهم وسؤال المتخصصين عن هذه القضايا؛ مثال "تحديد جنس الجنين يمكن أن نفهم ذلك من خلال سؤال الأطباء لمعرفة الآليات والضرر والفائدة من ذلك".

وأضاف الضويني، أن الأشياء الجديدة التي تحدث هل تسبب ضرر أو لها فائدة؛ فإذا كان الاستفادة من الأمر المستجد؛ مبينا أن نقل الأعضاء فيها شفاء فأجاز العلماء نقل الأعضاء ولكن وضع لها الشروط التي تسمح بذلك؛ حتى لا يخرج الأمر من المنهج المرسوم إلى أمور تسير الضرر للأشخاص.

وعن الإخصاب الطبي وتجنيد الحيوانات المنوية؛ كشف الضويني، أنه تم وضع معايير محكمة لكي يتم الحفاظ على كرامة هذه النطفة، موضحًا أن هذه الشريعة يمكن لها أن تتطور بما لا يخرج عن منهج الله.