الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:27 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

”خريجي الأزهر” تدين التفجيرات في أفغانستان ومالي

تفجيرات مالي
تفجيرات مالي

أدانت المنظمة العالمية لخريجي الأزهر التفجيرات الإرهابية التي شهدتها العاصمة الأفغانية (كابول) والتي استهدفت خلالها عناصر إرهابية مجهولة، أكاديمية المارشال فهيم العسكرية، وهي جامعة للدفاع تديرها الحكومة.

وذكرت المنظمة، في بيان اليوم السبت، أن الإسلام دعا إلى حفظ الدماء الإنسانية وصيانتها من أن تهدر وتسفك بغير حق، فقال تعالى: (وَالَّذِينَ لا يَدْعُونَ مَعَ اللَّهِ إِلَهًا آخَرَ وَلا يَقْتُلُونَ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلاَّ بِالْحَقِّ وَلا يَزْنُونَ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ يَلْقَ أَثَامًا * يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَانًا)[الفرقان: 68_70].

وأضافت أن الإرهاب يهدف إلى زعزعة الاستقرار، وتخريب الأوطان، وعلى قادة الرأي في العالم التصدي له باعتباره واجبا إنسانيا وليس دينيا أو سياسيا فقط.

وفي ذات السياق، نددت المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بالهجوم الإرهابي الذي شنه متطرفون على قوات للأمن في منطقة (غاو) في مالي، مما أسفر عن سقوط 8 جنود.

وأكدت المنظمة أن رجال الأمن يقومون بمهمة عظمها الله تعالى ورسوله، ومن اعتدى على رجال الجيش والشرطة فهو ساع في دمار البلاد وخراب المجتمعات.

وأضاف بيان المنظمة، أن الشريعة الإسلامية أوصت بحفظ الحقوق البشرية وصيانتها من الاعتداء، وتوعدت من يسفك الدماء أو يعتدي على الأموال أو يروع الآمنين بأشد العقاب في الدنيا و الآخرة، واعتبرته باغيا محاربا لله ورسوله، وأوجبت عليه حدا دُنيويا إلى جانب عقاب الآخرة، موضحة أن سفك الدماء المعصومة من أعظم الكبائر التي توجب مقت الله تعالى.

وتقدمت المنظمة بخالص العزاء لأسر الضحايا، سائلة الله تعالى أن يتغمدهم بواسع رحمته، وأن يجنب العالم كله ويلات الإرهاب والتطرف.