الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:22 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

محكمة الأسرة اليوم| بسمة: زوجي كان يجردني من ملابسي أمام الجيران

خلافات زوجية-ارشيفية
خلافات زوجية-ارشيفية

"اللي يقول لمراته يا عورة الناس تلعب بيها الكورة.. واللي يقول لمراته يا هانم يقابلوها على السلالم"، مثل شعبي قديم بين أهمية معاملة الزوج لزوجته بطريقة حسنة، حتى لا ينتقص ذلك من قدرها أمام الجميع، وهو ما لم يلتفت إليه "خالد" في حياته مع زوجته "بسمة"، رغم أنه كان قبل الزواج مثالا للرقة والرومانسية معها، لينطبق عليه المثل الشعبي "اللي تفتكره موسى يطلع فرعون".

"بسمة. أ" سيدة في الـ29 من عمرها، وقفت باكية أمام محكمة الأسرة وهي تسرد تفاصيل معاناتها مع زوجها، حيث كانت تحلم مثل معظم الفتيات بالزواج من رجل شهم يحافظ عليها ويعاملها كأميرة متوجة، ويجمعهما الود والرحمة تحت سقف واحد، لكنها خدعت في من ظنته كذلك، لتتزوجه وتكتشف المفاجأة الصادمة.

اقرأ أيضًا: بالأسماء.. إصابة 6 أشخاص فى مشاجرة بين عائلتين بالبحيرة

معاناة أمام محكمة الأسرة

قالت "بسمة" أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، إنها تزوجت من "خالد" بعد قصة حب استمرت 5 سنوات، أمطرها خلالها بكلمه المعسول، وأوهمها بحياة مليئة بالرومانسية والنعيم، ليتبدل الكلام المعسول إلى سيل من الشتائم والبذاءات، وينقلب النعيم المزعوم إلى جحيم من الضرب والإهانات، وصلت إلى تجريدها من ملابس البيت أمام جيرانها وضربها بخرطوم الأنبوبة.

ولم تتوقف معاناة الزوجة المصدومة عند هذا الحد، بحسب روايتها، حيث اكتشفت أن زوجها بخيل جدا، ولا ينفقه على البيت والاولاد أبدا، ما دفعها للاقتراض من الجيران حتى تتمكن من تلبية أبسط احتياجات المنزل.

تفنن "خالد" في إذلال بسمة، وتعمد اهانتها مرارا وتكرار أمام الجيران، لدرجة أنه أصابها بجروح شديدة في أجزاء متفرقة من جسدها، بسبب مطالبتها له بالصرف على المنزل، ولم يقف الأمر عند هذا الحد، بل وصل لأنه طردها من بيتها هي وأطفالها في وقت متأخر جدا من الليل، ولم يرحم توسلاتها وبكائها، فوجدت نفسها في الشارع المظلم تحاول حماية أطفالها من البرد الشديد، وهي في حالة رعب من نباح الكلاب المنتشرين في الطرقات في مثل هذا الوقت المتأخر.

بسمة تطلب الخلع من زوجها أمام محكمة الأسرة 

لم يكتف الزوج البخيل بطرد زوجته من المنزل، ولم يفكر في الاعتذار لها وتعويضها عن فعلته، وغنما فكر في كيفية إذلالها بعد أن طلبت منه قائمة منقولاتها الزوجية، فاستأجر غرفة متهاوية على "سطوح" منزل، ثم رفع دعوى طاعة على زوجته، مبينا فيها أن تلك الغرفة المتواضعة هي مسكن الزوجية"، وهو ما اعترضت عليه باعتبار أن المكان ليس منزل الزوجية الأصلي، وتوجهت إلى محكمة الأسرة بمصر الجديدة مستنجدة بالقضاء، في دعوى "خلع" تطلب فيها تطليقها من زوجها لاستحالة العيش معه.