الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:57 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

عاجل| رئيس شعبة الأرز : موجة الأمطار لن تؤدي إلى ارتفاع الأسعار

ارز
ارز

قال رجب شحاتة، رئيس شعبة الأرز بغرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات، إن موجة الأمطار التي شهدتها الأسواق المحلية امس لن يكون لها تأثير على ارتفاع اسعار الأرز خلال الفترة المقبلة وذلك بسبب توافر كميات كبيرة من الأرز، مشيرا إلى أن نسبة المخزون الاستراتيجي من الأرز آمن يكفي احتياجات المواطنين خلال نهاية العام المقبل.

وأضاف شحاتة، في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن وزارة التموين والتجارة الداخلية ومضارب القطاع الخاص قاموا بتوفير كميات كبيرة من الأرز المستورد على مدار الأشهر الماضية، ما أدى إلى تعزيز المخزون الاستراتيجي للأرز، وأن كميات الأرز داخل المجمعات الاستهلاكية وعلى بطاقات التموين تزيد عن احتياجات المواطنين، وأن المخزون الاستراتيجي للسلعة سواء من الإنتاج المحلى هذا العام أو الكميات الموجودة في الأسواق تكفى احتياجات المواطنين.

وأوضح شحاتة، أن الفترة الماضية شهدت تراجعًا في أسعار الأرز، مشيرا إلى أن أنه من المتوقع انخفاض أسعار الأرز خلال الفترة المقبلة بنحو 250 جنيه للطن والذى يمثل نحو 25 إلى 40 قرشا في سعر الكيلو، بنسبة انخفاض نحو 15 إلى 20%.

وأشار رئيس شعبة الأرز بغرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات، أن السوق المحلي لن يشهد أزمة في معروض الأرز وذلك لأن إنتاج هذا العام من الأرز يزيد على 8 ملايين طن أرز شعير، تعطي 5 ملايين طن أرز أبيض، ومتوفر من العام الماضي نحو 500 ألف طن أبيض، بينما استهلاكنا سنويًّا لا يتجاوز 3 ملايين طن.