الطريق
السبت 12 سبتمبر 2026 01:56 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الجيل بالدقهلية يفتتح مقر خدمات المواطنين بقولنجيل جديلة المنصورة لتعزيز التواصل المباشر مع المواطنين حزب المصريين: لقاء السيسي وبوتين يرسخ الشراكة الاستراتيجية.. ومصر لاعب مؤثر في معادلات الإقليم والعالم النائبة ولاء الصبان: التحرك المصري داخل بريكس يستهدف تحويل الشراكات إلى استثمارات حقيقية تنعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني حزب مستقبل وطن بالإسكندرية يطلق مبادرة أتوبيسات مجانية لدعم الطلاب والأهالي مع بدء العام الدراسي الجديد النائبة مروة حلاوة: توافر الدواء لا يقاس بحجم المخزون وحده وإنما بقدرة المريض على الحصول عليه فعليا «القاهرة 2026».. انتصارات لمصر والجزائر في منافسات الكرة الطائرة للرجال والسيدات رئيس «الإصلاح والنهضة»: مشاركة السيسي في قمة «بريكس» تعزز الحضور المصري وتفتح آفاقًا جديدة للتنمية النائب علاء الحديوي: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تفتح آفاقًا للتعاون في مجالات التجارة والاستثمار محافظ قنا يفتتح مجمع المواقف الجديد ومسجد المجمع بمدينة قنا الجديدة ويؤدي صلاة الجمعة الأولى النائب أحمد الجهمي: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تؤكد ثقة المجتمع الدولي في الدور المصري احمد الريان : سعداء بخدمة 70 ألف من اعضاء نقابة العاملين بالنيابات والمحاكم وأسعار الحج مفاجأة الحسيني أحمد : مشاركة مصر في قمة البريكس تعزز فرص جذب الاستثمارات وتوسيع الأسواق

معلول: نجحنا في الرد بقوة علي صن داونز ..ونسعي للتتويج بدوري أبطال أفريقيا

علي معلول
علي معلول

وجه ظهير أيسر الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي علي معلول التهنئة لإدارة النادي وزملائه اللاعبين والجماهير، بعد الصعود إلى نصف نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا، على حساب صن داونز الجنوب أفريقي.

وأضاف معلول- في تصريحاته عقب اللقاء- أن الأهلي لا يفكر في مَن يواجه في نصف النهائي، وفي الوقت نفسه يعرف جيدًا أنه تجاوز نقاطًا صعبة كثيرة، وأمامه محطتان للوصول إلى غايته والتتويج بدوري أبطال أفريقيا، مشيرا إلى أن لاعبي الأهلي تعاهدوا على الفوز على صن داونز؛ للرد على هزيمة الموسم الماضي، وبالفعل جاء الرد بقوة بعد التأهل لنصف النهائي على حسابه، بالفوز عليه بنتيجة ١/٣ في مجموع مباراتي الذهاب والعودة.

وأتم معلول أنه يتمنى التوفيق في بقية مشوار الفريق هذا الموسم؛ للتتويج باللقب الأفريقي، وتقديم أفضل هدية لجمهور الأهلي هذا الموسم.

من جانبه، أكد مدافع الأهلي ياسر إبراهيم أن الفريق قدم مباراة جيدة أمام صن داونز الجنوب أفريقي، واستحق حصد تذكرة التأهل للدور نصف النهائي فى دوري أبطال أفريقيا، مضيفا أن الهدف المبكر الذي أحرزه الأهلي كان له عامل السحر في الظهور بمستوى جيد، لأنه منح زملاءه ثقة كبيرة، في الوقت الذي مثل ضغوطًا كبيرة على لاعبي صن داونز.

وأوضح أن الفريق سيفرح اليوم بالتأهل للدور نصف النهائي، لكنه سيغلق الصفحة سريعًا للتركيز فيما هو قادم من مباريات، سواء في المسابقات المحلية أو بطولة أفريقيا.

وعن مشاركته أساسيًّا بعد فترة من الخروج من التشكيل الأساسي للفريق، أشار مدافع الأهلي إلى أنه يقدم كل ما في وسعه في التدريبات، وتبقى الكلمة الأخيرة للجهاز الفني للفريق بقيادة رينيه فايلر، الذي يحترمه ويقدره وينفذ تعليماته، سواء في التدريبات أو المباريات، حيث يسعى دائمًا لتطوير أدائه لنيل ثقته.

فيما أعرب مدافع الفريق رامي ربيعة عن سعادته بالصعود إلى المربع الذهبي لدوري أبطال أفريقيا على حساب صن داونز، بعد التعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، في مباراة العودة بجنوب أفريقيا، مضيفا "هذا الصعود هو أقل ما نستطيع أن نقدمه لجمهور الأهلي العظيم المساند لنا في كل الظروف".

وقال "قدمنا مباراة مميزة أمام فريق قوي يجيد اللعب على أرضه، ويؤدي بشكل رائع على المستوى الفني، ولكن أداء الأهلي كان الأفضل، واستطعنا تحجيم خطورته خلال شوطي المباراة"، موضحا أن سر قوة الأهلي في هذه البطولة وتحديدًا في لقاء صن داونز الأخير يكمن في حالة الود والتآخي التي يتحلى بها جميع اللاعبين، فالجميع على قلب رجل واحد من أجل تحقيق اللقب، وهذا ما عبر عنه رد فعل اللاعبين الموجودين في مصر أيضًا، من خلال اتصالاتهم المكثفة بالبعثة طوال الفترة الماضية وتحفيزهم الدائم لزملائهم في جنوب إفريقيا، متما: "لدينا أهداف كثيرة هذا الموسم، في مقدمتها الفوز بدوري الأبطال، وإهداء اللقب إلى جماهير الأهلي الوفية".

موضوعات متعلقة