الطريق
الخميس 29 أكتوبر 2026 04:46 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بـ«مستقبل وطن»: القمة المصرية الروسية تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا أوسع للتعاون الاقتصادي والاستثماري مصطفى البنا: قمة موسكو تؤكد أن مصر هي «صوت أفريقيا القوي» والمدافع الأول عن قضاياها نواب شمال سيناء يعقدون اجتماعًا طارئًا مع وزير الصحة.. موافقات لدعم المستشفيات وسد العجز في الأطباء النائب محمد أبو النصر: رسائل الرئيس السيسي من موسكو تؤكد ثقل مصر الدولي وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادي والتنمية الأفريقية النائب فرج فتحي: قمة الرئيس السيسي وبوتين تعزز أمن الطاقة وتفتح أبواب الاستثمار الروسي في مصر السيسي: محطة الضبعة والمنطقة الاقتصادية الروسية نموذج ناجح للتعاون المشترك الحركة الوطنية:قمة السيسي وبوتين تؤكد دور مصر المحوري وتدعم شراكة اقتصادية واعدة ”بين فخ التأمين الصحي وضياع الدرجات”.. النائبة هدير رائف تطالب ببدائل عادلة لتقييم الطلاب المرضى إطلاق الموقع الجديد لوزارة المالية.. كجوك: خطوة جديدة في مسار تطوير التواصل الإعلامي والرقمي مع المواطنين والمستثمرين برلمانية المؤتمر بالشيوخ: مشاركة الرئيس السيسي في القمة الروسية الأفريقية تعزز مكانة مصر وتدعم الشراكات الاستراتيجية السيسي يؤكد أهمية قمة روسيا وأفريقيا في صياغة رؤية تنفيذية لتطوير الشراكة محمد عيد سليمان: السياحة التركية مرشحة لمضاعفة أرقامها في مصر

إطلاق الموقع الجديد لوزارة المالية.. كجوك: خطوة جديدة في مسار تطوير التواصل الإعلامي والرقمي مع المواطنين والمستثمرين

أعلن أحمد كجوك، وزير المالية، إطلاق الموقع الإلكتروني الجديد لوزارة المالية باللغتين العربية والإنجليزية، بشكل تجريبي، في إطار برنامج متكامل يستهدف تعزيز التواصل الإعلامي والرقمي مع المواطنين والمستثمرين، وإتاحة المعلومات والبيانات المالية بصورة أكثر وضوحًا وشفافية، والتوسع في تقديم الخدمات الإلكترونية وتيسير الحصول عليها.

أكد الوزير، أننا نستهدف تقديم تجربة رقمية أكثر سهولة وتفاعلية، من خلال تصميم حديث يتوافق مع الهوية البصرية للوزارة، ويعمل بكفاءة على الهواتف المحمولة والحاسبات والأجهزة اللوحية، مع تحسين سرعة الأداء وتعزيز أمن البيانات، وإتاحة المعلومات المالية بصورة تفاعلية ومبسطة، وتيسير الوصول إليها عبر محركات البحث، بما يسهم في تعزيز الشفافية والوعي الاقتصادي والمالي لدى المواطنين.

أوضح كجوك، أنه تم الربط الإلكتروني بالمصالح والجهات والهيئات التابعة للوزارة، بما يعزز تكامل المعلومات والخدمات وتيسير الوصول إليها، إلى جانب منصة للتفاعل المباشر مع المواطنين والمستثمرين، لتلقي مقترحاتهم وشكاواهم واستفساراتهم والرد عليها، بما يسهم في تحسين جودة التواصل وسرعة الاستجابة.

أشار الوزير، إلى أننا نعمل على تطوير تطبيق إلكتروني جديد للوزارة لتوسيع نطاق الخدمات الرقمية المقدمة من الوزارة وتسهيل الحصول عليها، وتيسير الوصول إلى المعلومات والخدمات عبر الهواتف المحمولة أيضًا، لافتًا إلى أنه سيكون هناك خدمات جديدة عبر الموقع الإلكتروني خلال الفترة المقبلة، مع استكمال متطلبات إتاحة الموقع لذوي الإعاقة.

قال كجوك، إن إطلاق الموقع الإلكتروني الجديد يمثل خطوة مهمة في مسار تطوير التواصل الإعلامي والرقمي مع المواطنين والمستثمرين، وبناء منظومة اتصال مؤسسي أكثر انفتاحًا وتفاعلًا، تضع المواطن والمستثمر في صدارة الاهتمام، بوصفهما شريكًا حقيقيًا ولابد أن نحسن كل الخدمات المقدمة له بشكل مبسط وعصري، مؤكدًا الحرص على الاستفادة من ملاحظات المستخدمين خلال المرحلة التجريبية لتحسين تجربة الاستخدام والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة.