الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:31 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور

السعودية تصدر قرارا جديدا حول زيادة إنتاج البترول

قال الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية، أمين الناصر، في بيان اليوم الأربعاء، إن الشركة تلقت تكليفا من وزارة الطاقة بزيادة قدرة إنتاج النفط لديها إلى 13 مليون برميل يوميا من 12 مليون برميل يوميا في الوقت الحالي.

اقرأ أيضا : خبير سوق مال: قرار السعودية زيادة انتاج البترول يسبب أزمة اقتصادية شبيهة بعام 2008

وقال الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية، في البيان الصادر، إن الشركة تبذل أقصى جهد لتنفيذ ذلك التوجيه بأسرع ما يمكن.

وكانت أرامكو أعلنت أمس أنها اتفقت مع عملاءها على تزويدهم بـ 12.3 مليون برميل من النفط في اليوم بداية من شهر أبريل، بحسب بيان لها منشور على موقع البورصة السعودية.

وتأتي تحركات السعودية بزيادة الإنتاج في إطار حرب الأسعار والطاقات الإنتاجية التي أشعلتها ضد روسيا التي رفضت الاتفاق مع الدول المنتجة للبترول على خفض الإنتاج من أجل الحفاظ على مستوى الأسعار والتأقلم مع تراجع الطلب نتيجة انتشار فيروس كورونا.

وكانت السعودية قد قررت زيادة مبيعاتها من البترول في أبريل بزيادة 300 ألف برميل يوميًا عن الطاقة القصوى المستدامة البالغة 12 مليون برميل يوميًا، ردًا على قرار "أوبك" بخفض إنتاجها، في ظل الأزمة العالمية جراء انتشار فيرس كورونا، الأمر الذي قد يشعل الأجواء في بعض الدول التي سيتأثر اقتصادها .

وفي أعقاب قرار السعودية، خسر خام برنت بعضًا من مكاسبه ليصل إلى 35.48 دولار.

وضخت السعودية 9.7 مليون برميل يوميا في الشهرين الأخيرين، وتبلغ طاقة إنتاج النفط السعودية 12 مليون برميل يوميا مما يعطيها القدرة على زيادة الإنتاج سريعا.