الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 02:06 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

بنك إنجلترا يلغي اختبار التحمل للمصارف الكبرى لمواجهة فيروس كورونا

بنك انجلترا
بنك انجلترا

ألغى بنك إنجلترا المركزي اليوم الجمعة، اختبار التحمل للبنوك الكبرى هذا العام، وقال إنه قد يكون من الصعب تطبيق قواعد رأسمالية عالمية جديدة فى موعدها، نظرا لأن التركيز الآن منصب على دعم إقراض العملاء المتضررين من وباء فيروس كورونا، وفقا لما قالته وكالة رويترز.

جاء قرار إلغاء اختبار التحمل لأكبر 8 بنوك فى البلاد فى أعقاب قرار من الاتحاد الأوروبى بإلغاء فحصه المزمع لمتانة البنوك الكبرى، والتى تشمل أيضا بنوكا بريطانية كبرى مثل باركليز وإتش.إس.بي.سي.

وقال بنك إنجلترا المركزى "أظهر أحدث اختبار تحمل فى 2019 أن النظام المصرفى فى بريطانيا صمد أمام ركود كبير فى بريطانيا واقتصادات عالمية فى نفس التوقيت فاقت حدته بشكل عام ما كان عليه الأمر فى الأزمة المالية العالمية، إلى جانب تراجعات كبيرة فى أسعار الأصول وضغط على صعيد منفصل فى التكاليف المتعلقة بسوء السلوك".

وفى الأسبوع الماضي، أعلن البنك المركزى أنه بإمكان البنوك إطلاق جميع رؤوس الأموال التى بحوزتها فى مصدة خاصة "ضد التقلبات الدورية" لدعم قروض تصل قيمتها إلى 190 مليار جنيه استرليني.

وقالت هيئة التنظيم التحوطية التابعة لبنك إنجلترا المركزي، والتى تشرف على البنوك، اليوم إنه ربما يتعين أيضا تأجيل قواعد رأسمالية جديدة من لجنة بازل العالمية من المقرر تطبيقها بشكل تدريجى على مدار السنوات المقبلة.