الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:19 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار

صباحك روقان.. اضحك مع محمد هنيدي والملغي من الحكم بسبب فيروس كورونا

محمد هنيدي
محمد هنيدي

صباحك روقان.. اتخذت الدول الإجراءت الاحترازية والوقائية لتجنب تفشي فيروس كورونا المستجد، ومن ضمنها منع الانتقال بين الدول، ووقف حركة الطيرات وغيرها من الخطوات.

وانتشر في الفترة الأخيرة بعض "الكوميكس" التي تسخر من حال الناس في زمن الكورونا.

وكان أكثر تلك "الكوميكس" يتحدث عن "قعدة الرجال في البيت"، وما آلت إليه الأمور بعد قرار رئيس الوزاراء الخاص بتقليل عدد العمالة في المؤسسات الحكومية والخاصة، وإغلاق كافة محال وأماكن الترفيه ومنها المقاهي، بالإضافة إلى فرض حظرا جزئيا يبدأ من الساعة السابعة مساءا وحتى الساعة السادسة صباحا.

صباحك روقان مع هنيدي وحكم ملغاة بسبب فيروس كورونا المستجد

كعادة الفنان الكوميدي محمد هنيدي، حيث يشارك في معظم الأحداث بتعليقاته التي تضحك كل من يشاهدها، لحب الجمهور له، لم يغفل ما يحدث في العالم بسبب فيروس كورونا المستجد، وتحدث عن بعض الحكم المهمة في "بوست على صفحته الرسمية بـ"الفيسبوك".

اطلبوا العلم ولو في الصين

حكمة مشهورة تتحدث عن أهمية العلم وطلبه ولو كان في الصين، فلا بد على من يهتم بطلب العلم تتبع خطواته والذهاب وراء أثره ولو كان في الصين، لكن كان لهنيدي رأيا آخر، وهو أن انتشار فيروس كورونا المستجد أبطل صحتها، وألغاها من قاموس المصريين تماما.


كل الطرق تؤدي إلى روما

تلك الجملة أو "الحكمة" كما قال هنيدي قد ضرب بها كورونا عرض الحائط، نظرا لمنع رحلات الطيران وكثرة عدد حالات الوفاة والإصابة في تلك البلاد.

اقرأ أيضا: صباحك روقان.. اضحك مع دكتور أحمد خالد توفيق و"الطريف في طب الريف"

أما عن الجملة الشهيرة التي تعرف بـ"المثل" لم يلغها انتشار فيروس كورونا المستجد، بل أكدها وزاد على أهميتها وهي "من خرج من داره اتقل مقداره"، نظر لتداول جملة "خليك في البيت" وكأن قائلها كان يعلم ما سيحدث.