الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:56 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب خلافات الرؤية.. الأمن يتدخل وينهي ببلطجة مندوب مبيعات ضد طليقته في الجيزة ورشة عمل تنسيقية بالرحمانية لتنسيق أعمال الحفر بين المرافق حفاظًا على أرواح المواطنين ثورة رقمية في رغيف العيش والمنافذ.. كواليس مباحثات وزير التموين مع قيادات ”WE” الرئيس السيسي: نسعى لاتفاق شامل ومستدام ينهي التوتر بين واشنطن وطهران التاريخ ينحني لـ”لاروخا”.. إسبانيا بطلة لمونديال 2026 برقم قياسي صمد لسنوات برلماني يكشف خطة الدولة للتعامل مع ملف ”الحيوانات الضالة” بالشوارع .. ويشيد بتوحيد الجهود بأسلوب علمي الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هاني شنودة التعليم العالي: 24 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير التعليم العالي: يوجه بأهمية مواصلة تطوير منظومة التعليم بالمعاهد العليا الخاصة وتحديث البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع رئيس هيئة تنمية الصعيد المشروعات التنموية الجارية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الإثنين بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا

”يعزل حيا وميتا”.. كيف تتعامل وزارة الصحة مع المتوفين بفيروس كورونا؟

كورونا
كورونا

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إجراءات التعامل مع حالات الوفاة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، حيث ذكرت أنه يجب استمرار تطبيق الاحتياطات ذاتها التي كانت تُطبق على المريض أثناء حياته، ويتم إكمال التعامل مع حالة الوفاة بنفس إجراءات "العزل" كما هو متبع.

وأوضحت الوزارة، أنه يتم نقل الجثة إلى ثلاجة المستشفى عن طريق رفع الجثة بالملاءة المحيطة بها وتنقل على ترولي قابل للتنظيف والتطهير، مع مراعاة ارتداء الواقيات الشخصية "ماسك تنفسي عالي الكفاءة وقفاز لاتكس نظيف يغطي العباءة عند الرسغ، وكذلك العباءة السميكة التي تُغطي الذراعين والصدر وتمتد إلى أسفل الركبة ، والنظارة الواقية أو واقي الوجه، و غطاء الرأس، وحذاء بلاستيكي طويل الرقبة، مع الإلتزام المشدد بخلع الواقيات بطريقة صحيحة والاهتمام التام بغسل الأيدي بعد الانتهاء من خلع الواقيات الشخصية.

وتابعت وزارة الصحة، أنه يجب على القائم بتغسيل الحالة ارتداء الواقيات الشخصية المناسبة "ماسك تنفسي عالي الكفاءة، وقفاز لاتكس نظيف يغطي العباءة عند الرسغ، والعباءة السميكة التي تغطي الذارعين والصدر وتمتد إلى أسفل الركبة، ونظارة واقية أو واقي الوجه، وغطاء الرأس وحذاء البلاستيكي طويل الرقبة.

وأكدت الصحة، أنه على المحيطين بالحالة أثناء الغسل، يجب أن يمنع دخول أفراد لا حاجة لوجودهم اثناء عملية الغسل وفي حالة الضرورة يجب الابتعاد عن الجثة لمسافة أكثر من واحد متر وارتدائهم الواقيات المناسبة "ماسك تنفسي جراحي، وقفاز لاتكس نظيف، أبرون، ونظارة الواقية أو واقي الوجه، وغطاء الرأس، وحذاء بلاستيكي طويل الرقبة، كما يجب تغطية أجزاء الجسم التي يحدث منها إفرازات بضمادات غير منفذه.