الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:40 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

بسبب كورونا.. الكاف يدرس سحب تنظيم نهائي دوري الأبطال من الكاميرون

دوري أبطال أفريقيا
دوري أبطال أفريقيا

كشفت تقارير صحفية عن وجود نية لدي الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"، بسحب تنظيم المباراة النهائي لدوري أبطال أفريقيا 2020، من الكاميرون بسبب تفشي فيروس كورونا.

وكان الاتحاد الأفريقي قد أعلن عن اختيار ستاد "جابوما" بمدينة دوالا الكاميرونية، ملعبا لنهائي دوري أبطال أفريقيا، منتصف مارس الماضي ، حيث من المقرر أن يقام النهائي على مباراة واحدة للمرة الأولى هذا الموسم على ملعب محايد.

وأفاد موقع "le360 سبور" المغربي، أن مصدر داخل الكاف أكد أن أعضاء لجنة الطوارئ يدرسون إمكانية نقل النهائي من الكاميرون إلى رواندا، في حال استمر تفشي فيروس كورونا في الكاميرون.

وأشارت أن عدد الحالات المصابة بفيروس كورونا في الكاميرون وصل إلى حوالي 850 حالة مع 17 وفاة، في الوقت الذي سجلت فيه رواندا 136 حالة مع عدم وجود أي وفيات.

وأوضحت التقارير أن اختيار أعضاء لحنة الطوارئ لرواند، باعتبارها أقل البلدان الأفريقية التي تشهد أقل حالات مصابة بفيروس كورونا حتى الآن.

اقرأ أيضًا: اكتشاف اصابات بكورونا بين عمال ملاعب كأس العالم 2022 بقطر

الجدير بالذكر أن عبد المنعم باه سكرتير الاتحاد الافريقي لكرة القدم، قد أكد أن "الكاف" لا يفكر في إلغاء النسخة الحالية من دوري أبطال أفريقيا والكونفيدرالية.