الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:30 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

نجيب ساويرس: قطاع البنوك هو الوحيد الذي تصدى لجائحة كورونا..والوضع آمن في مصر

صرح المهندس نجيب ساويرس رجل الأعمال، أن القطاع الوحيد الذي لم يتأثر من أزمة فيروس كورونا، هو قطاع البنوك، موضحا أن البنوك قامت باقراض القطاعات المتضررة مثل السياحة والفنادق والطيران وشركات الحجز على الانترنت وغيرها، الأمر الذي أثر عليه .

خبيرة سوق مال: اتجاه الدول لفتح اقتصادها مسار إجباري لحل أزمة النفط

وأضاف ساويرس خلال مداخلة هاتفية مع قناة العربية، أن قطاع الذهب قادر على الصمود خلال الأزمة الحالية، لافتا إلى أنه جارى تزويد الاستثمارات الخاصة به فى هذه القطاع.

وأشار رجل الأعمال إلى أبرز القطاعات التي تضررت أثر جائحة كورونا، وعلى رأسها قطاع الطيران والفنادق، موضحا أنه تم إغلاق الفنادق والمطاعم، وتعرضت شركات الطيران للإفلاس.

ودعا المستثمرين إلى الإستثمار فى قطاعات الفنادق والسياحة خاصة أن أسهمها هبطت بشكل كبير فى ظل أزمة كورونا، والكثير منها لم يكن يملك إحتياطات تدعمه خلال الأزمة.

وأشار نجيب ساويرس إلى أن مصر كان لها قرارات صارمة فيما يخص التعامل مع أزمة فيروس كورونا وتوقف قطاعات كثيرة عن العمل ماعدا شركات الإنشاء التى سمح لها بالعمل من خلال اتباع الاجراءات الاحترازية، مشيرا إلى أن أعداد المصابين بفيروس كورونا فى مصر حتى الآن فى الحدود الآمنة، دون معرفة السبب وهل له علاقة بدرجة الحرارة فى مصر أم بطبيعة الأكل أوغيرها من الأسباب.

وأوضح أنه سوف يواصل العمل خلال الفترة المقبلة مع اتخاذ احتياطات المسافة الآمنة والتعقيم وارتداء الكمامات، مشددا على أن الإغلاق الكامل فى دول العالم لن يستمر وسوف يوثر على كل بلد حسب حالتها.