الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:25 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

في الحلقة 23 من مسلسل الاختيار.. خطف الشيخ حسان وإعدامه رميًا بالرصاص

مسلسل الاختيار
مسلسل الاختيار

يواصل مسلسل "الاختيار" بطولة الفنان أمير كرارة نجاحه، والذي يتناول قصة حياة البطل أحمد منسي، قائد الكتيبة 103 صاعقة، والذي استشهد  أثناء تصديه للإرهاب في معركة كمين البرث عام 2017.

ملخص الحلقة 23 من مسلسل الاختيار

شهدت الحلقة 23 من المسلسل والتي عرضت اليوم السبت، على قناة on e في تمام الساعة التاسعة، أحداثًا مؤثرة، حيث بدأت بمشهد خطف الشيخ حسان الذي يجسد دوره الفنان دياب من قِبل أبو سعد الجنوبي الإرهابي، وذلك بسبب تعاونه مع قوات الجيش في سيناء، بعدما أدلى بمعلومات عن قاتل العقيد رامي حسنين، شهيد الحلقة الماضية.

وغضب المنسي هو وباقي الكتيبة بشدة، لخطف الشيخ حسان، ومن جانبه ذهب سالم أبو لافي، وحش سيناء إلى المنسي، وطلب منه مساعدته وأن يتعاونا ضد الإرهابيين حتى يعيدوا الشيخ حسان.

فيما قرر ابن توفيق فريج، إعدام الشيخ حسان رميًا بالرصاص، بالتعاون مع سلمي، وجعلوه يرتدي البدلة البرتقالي المخصصة للإعدام لديهم، وقاموا بتصويره فيديو، وعرضوه على السوشيال ميديا.

ومن جانبه هرب أبو البراء أحد أفراد جماعة أنصار بيت المقدس، الذي قام بتصوير الشيخ حسان أثناء إعدامه، وذهب إلى مكتب المنسي واعترف له بكل شيء.

اقرأ أيضًا: 23 من مسلسل فرصة تانية.. زياد قرر أن يهاجر خارج مصر

مسلسل الاختيار يتناول لأول مرة في الدراما التليفزيونية حياة الشهيد البطل أحمد صابر المنسي، ويعرض جانبا من حياته الاجتماعية والإنسانية، والذي يجسد دوره الفنان أمير كرارة، والذي حقق في أولى حلقاته نجاحًا كبيرًا وأشاد الجمهور والنقاد بدوره، فيما وصفت دار الإفتاء المسلسل بأنه هادف.

والمسلسل من سيناريو وحوار باهر دويدار، ومن إخراج بيتر ميمي، ويشارك في بطولته كل من أحمد العوضي بدور"الإرهابي هشام عشماوي"، ودينا فؤاد، وإسلام جمال، وغيرهم، ويضم العمل عدد كبير من ضيوف الشرف منهم صلاح عبدالله، محمد إمام، إياد نصار، عمرو سعد، مها نصار.