الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:23 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مفتي الجمهورية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف كنيسة “مار إلياس” بدمشق الصين تُجلي أكثر من 3 آلاف مواطن من إيران وسط تصاعد التوترات الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الإثنين مدحت بركات: موقف مصر من التصعيد الإسرائيلي يترجم رؤية السيسي للسلام العادل وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم

البورصة في أسبوع| 522 مليون جنيه صافي مبيعات الأجانب خلال الجلسات الماضية

البورصة في أسبوع
البورصة في أسبوع

تباينت مؤشرات البورصة المصرية، خلال جلسات الأسبوع المنتهي، كما تراجع المؤشر الرئيسى للبورصة المصرية "إيجى إكس 30" بنسبة 1.72% ليغلق عند مستوى 10109.91 نقطة، وتراجع رأس المال السوقى للبورصة المصرية بنحو 2.3 مليار جنيه خلال جلسات الأسبوع المنتهى، ليغلق عند مستوى 542.6 مليار جنيه، بنسبة انخفاض 0.4% عن الأسبوع الماضى.

 

تفاصيل حركة البيع والشراء بالبورصة في أسبوع:

 

سجلت تعاملات المصريين نسبة 66.8%، من إجمالى التعاملات على الأسهم المقيدة بالبورصة المصرية خلال جلسات الأسبوع المنتهى، بينما استحوذ الأجانب على نسبة 28.7%، والعرب على 4.4%، وذلك بعد استبعاد الصفقات، وسجل الأجانب صافى بيع بقيمة 522.5 مليون جنيه، بينما سجل العرب صافى بيع بقيمة 18.9 مليون جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

ومنذ بداية العام، سجلت تعاملات المصريين نسبة 66.7% من إجمالى التعاملات على الأسهم المقيدة بالبورصة المصرية، بينما استحوذ الأجانب على نسبة 25.9%، والعرب على 7.4%، وذلك بعد استبعاد الصفقات، وسجل الأجانب صافى بيع بقيمة 7.4 مليار جنيه، بينما سجل العرب صافى بيع بقيمة 1.5 مليار جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

 

اقرأ أيضا: هشام توفيق: خسائر قطاع الأعمال تخطت 2.5 مليار جنيه في 30 عاما

جدير بالذكر، أن البورصة المصرية، اختتمت جلسة الأسبوع الماضي، بتراجع جماعي للمؤشرات، متأثرة بتراجع البورصات العالمي، بعدما فقد المستثمرين الامال، في ايجاد لقاح لفيرس كورونا المستجد، بعد فشل تجربة لقاح جامعة "أكسفورد"، وأغلق رأس المال السوقي للأسهم المقيدة، في البورصة المصرية عند مستوى 543.737 مليار جنيه، مُتكبدًا خسائر قدرها 6.6 مليار جنيه، بضغط مبيعات المستثمرين العرب والأجانب.