الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 05:30 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد ياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدان

خاص| خبيرة سوق المال تتوقع قفزة كبيرة لمؤشرات البورصة مع عودة جلسات التداول

حنان رمسيس خبيرة سوق المال
حنان رمسيس خبيرة سوق المال

قالت حنان رمسيس، خبيرة سوق المال، إن كافة الدول حول العالم قد اكتفت من الآثار الإقتصادية السلبية لأزمة كورونا، وقررت عودة الحياة الاقتصادية تدريجيا.

وأضافت خبيرة سوق المال في تصريح خاص لـ"الطريق" أنه بعد أن فتحت بورصة نيويورك أبوابها، وبعد أن اتخذ البنك المركزي المصري قراره بعودة ساعات العمل الي طبيعتها الأصلية، تبع ذلك اتخاذ البورصة لقرار عودة التداولات إلي زمنها الأصلي .

اقرأ أيضا: تعرف على خطة عودة جلسات تداول البورصة المصرية

وتابعت حنان رمسيس أنه بعد معدلات النجاح الاقتصادي والإصلاح الجذري في معظم القطاعات، لا تستطيع الدولة العودة إلي الانهيار الاقتصادي، وبعد انتهاء إجازة العيد وهي الإجازة الأطول هذا العام، نتوقع أن تعاود المؤشرات الارتفاع مرة أخري، والابتعاد عن منطقة المسار العرضي.

وتوقعت حنان رمسيس انطلاق المؤشرات إلي مناطق مقاومة جديدة، مدعومة بسيولة محلية مؤسسية، مع ارتفاع في المؤشرات الفرعية بعد إعادة منهجية حسابها، فضلا عن عودة الأجانب إلي المشتريات الصريحة.

ولفتت إلى أنه طوال الفترة السابقة ارتفعت نسبة تعاملات الأجانب الي قرابة 25% من قيمة التداول في السوق مع ميلهم إلى البيع .

كما أن التقارير الدولية التي أبقت على تصنيف مصر الائتماني على ماهو عليه مع نظرة مستقبلية مستقرة، تعزز من عودة المؤشر الرئيسي لمستوى 11500 في القريب العاجل.

واتخذت الحكومة المصرية قرارا بالتعايش مع وباء كورونا مع تطبيق الإجراءات الاحترازية الطبية اللازمة، خاصة وأن الاحتياطي من النقد الأجنبي تناقص بمعدلات عالية لدعم أنشطة الاقتصاد المختلفة ومنعها من الانهيار، ولجأت إلى طلب قرض من صندوق النقد لدعم أنشطة الدولة.