الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 03:54 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ البحر الأحمر: المدفن الصحي الجديد سيرفع الطاقة الاستيعابية للتعامل مع المخلفات إلى 600 طن يوميًا فخ الأجهزة الرخيصة.. كيف أوقعت الشرطة بمستغل أحلام المواطنين عبر تطبيق إلكتروني؟ بعد التألق أمام البرازيل.. الأهلي يحدد شروط احتراف مصطفى شوبير الرئيس السيسي يصدق على تعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات عاجل| النيابة العامة تتحفظ على أموال صبري نخنوخ وآخرين وإدراجهم على قوائم الممنوعين من السفر الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الأحد الحسن يتوج بلقب كأس مصر لكرة السلة للكراسي المتحركة للرجال والسيدات رفع وإزالة 100 طن من المخلفات الصلبة والقمامة في حملة مكبرة بمركز قوص بقنا بمشاركة الأهالي ”مصر الخير” تطلق قافلة مجانية متخصصة للعيون بمستشفى الشفاء بقنا بالتعاون مع مستشفى النور للعيون بالقاهرة محافظ جنوب سيناء يتابع إنتظام إمتحانات الشهادة الإعدادية بمدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات القوات المسلحة تنظم حفلاً للتعريف بالنسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء ”EIAS 2026” منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال

تأجيل دعوى الطيار ضد محمد رمضان إلى جلسة 6 يوليو

محمد رمضان والطيار
محمد رمضان والطيار

أجلت دائرة التعويضات بمحكمة الجيزة، اليوم السبت 3 يونيو 2020، دعوى الطيار أشرف أبو اليسر ضد الفنان محمد رمضان لتعويضه بمبلغ ٢٥ مليون جنيه إلى جلسة 6 يوليو المقبل.

اقرأ أيضًا: حبس صاحب شركة بالقاهرة استولى على أموال المواطنين بزعم توظيفها

جدير بالذكر تقدم وكيل الطيار الموقوف أشرف أبو اليسر، المحامى سمير محمد فوزى أمين، بدعوى قضائية أمام دائرة التعويضات أمام محكمة الجيزة لتعويضه ماديا بـ25 مليون جنيه عن الأضرار المادية والأدبية بسبب صورة نشرها محمد رمضان وهو على متن طائرة يقودها الكابتن أشرف أبو اليسر، قال فيها إنها تجربة لقيادة الطائرة.

اقرأ أيضًا: دفاع المتهمين بقتل محمود البنا شهيد الشهامة: نطعن بالنقض على حكم سجن راجح وزملاؤه

وذكرت الدعوى، أن الفنان محمد رمضان استغل صورة موكله في الترويج لنفسه بنشر فيديو كليب لأغنية جديدة له سماها "مش بتفتش في المطار"، مستغلًا صورة الكابتن طيار أشرف أبو اليسر في مشهد استعراضي في قيادة الطائرة، ما أدى إلى إلحاق الأضرار الجسيمة المالية والأدبية له.

اقرأ أيضًا: دعوى قضائية لوقف تنفيذ قرارات جلسة نقابة أطباء الأسنان المنعقدة في 6 مايو

التلفزيون المصري

ظهر الفنان محمد رمضان عبر شاشة التلفزيون المصري، ليتحدث عن كواليس أزمته مع الطيار المفصول أشرف أبو اليسر، مؤكدًا استياءه مما حدث معه لكنه أشار لمن أسماهم "المتصيدين".

وفي تطورات الأزمة، لجأ الطيار الموقوف عن العمل إلى القضاء مطالبًا بتعويض قيمته 25 مليون جنيه، وهو ما دفع رمضان للقول إن لديه مقطع فيديو صور داخل الطائرة، يعرض الطيار للسجن بتهمة جنائية، ولن يقدمه سوى للقضاء.

وأكد أنه لم يرغب في نشر الفيديو حتى لا يتسبب في أذى أكبر للطيار، وقال رمضان إن الصيغة التي تحدث بها الطيار منذ بداية الأزمة لم تعجبه ومطالبته له بتعويض مادي مهددًا إياه باللجوء إلى مواقع التواصل، وهو الأمر الذي نفاه أبو اليسر في فيديو سابق.