الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:44 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

عاجل| اعترافات الإرهابي عبد الرحيم المسماري قبل إعدامه (فيديو)

الارهابي عبدالرحيم المسماري
الارهابي عبدالرحيم المسماري

نشر الموقع الرسمي لوزارة الدفاع على اليوتيوب فيديو لاعترافات الإرهابي عبد الرحيم المسماري، الذي نفذ أكثر من عملية إرهابية راح إثرها العديد من شهداء الوطن، وتحدث عن عقيدته بقتل أشخاص مسلمين مثله طبقا لأفكاره وعقائده، وكانت اعترافاته كالتالي:

أولا: "الانضمام لجماعة تم تأسيسها على خلاف أحكام القانون، هدفها الأساسي تعطيل أحكام الدستور والقوانين، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، وهي جماعة ردع الطغاة والتي تتبع تنظيم الفتح الإسلامي إحياء لتنظيم الميليشيات المسلحة التابعة لتنظيم القاعدة الإرهابي في دولة ليبيا".

ثانيا: "الاشتراك في اتفاق جنائي الغرض منه ارتكاب جرائم إرهابية، اتحدت إرادتهم على ارتكاب جرائم قتل ضباط القوات المسلحة والشرطة المدنية وإتلاف أسلحتهم ومعداتهم وإستهداف المنشآت العامة والحيوية في الدولة المصرية".

اقرأ أيضا: عاجل| تنفيذ حكم الإعدام في منفذ حادث الواحات الإرهابي عبد الرحيم المسماري

 

حادث الواحات

ثالثا: "قتل عمد مع سبق الإصرار والترصد ستة عشر من ضباط وأفراد الشرطة المدنية من قوة مأمورية مداهمة الواحات البحرية بتاريخ 20/10/2017، بأن بيتوا النية على إزهاق روح المجني عليهم وكل من عساه أن يتواجد من قوات المداهمة لمكان تمركزهم بمنطقة الواحات البحرية.

وأعدوا لذلك أسلحة نارية وذخيرة ومفرقعات وانتظروا وصول المجني عليهم في أماكن مرتفعة أعلى التباب بمنطقة الحادث وما أن ظفروا بهم حتى أطلقوا عليهم وابل من الطلقات النارية والقذائف من مختلف الأسلحة حيازتهم قاصدين إزهاق أرواحهم".

رابعا: اختطاف ظابط الشرطة المدني النقيب محمد علاء الحايس، لتنفيذ عمليات ضغط على الدولة، وذلك لرغبتهم تبديله بأحد الإرهابيين التكفيريين المتواجد في السجون لكن استطاعت قوات مكافحة الإرهاب أن تعود به مرة أخرى.

 

سرقة مهمات الشرطة

خامسا: سرقة مهمات لرجال الشرطة المدنية وأسلحة وذخيرة، وتلك القوات هي الخاصة بمداهمة العناصر الإرهابية في الواحات البحرية.

سادسا: حاز أسلحة ناوية وبنادق آلية ممنوع حيازتها بقصد الإخلال بالأمن والنظام العام، والمساس بنظام الحكم في الدولة المصرية.

سابعا: خرب عمدا أموالا منقولة مملوكة لوزارة الداخلية، وهي أسلحة ومهمات ومعدات ومركبات قوات مأمورية الشرطة، في مداهمة منطقة الواحات البحرية.

ثامنا: استخدام القوة العنف والتهديد بالأمن العام، وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه للخطر، وإيذاء الأفراد، والقاء الرعب في قلوب الناس، وتعريض حياتهم للخطر وحقوقهم العامة والخاصة للخطر.

تاسعا: تعدى على القائمين بتنفيذ أحكام القانون بالعنف والقوة.

عاشرا: استولى بالقوة والعنف والترويع والتهديد على وسائل النقل البري، مركبات القوة المدنية من قوة مأمورية مداهمة الواحات البحرية، واستخدامها ضدهم.

حادي عشر: حاز واحرز بالذات والواسطة مواد تعتبر في حكم المفرقعات، معدة ومجهزة للانفجار وهي عشر عبوات كبيرة الحجم وقنابل يدوية.

موضوعات متعلقة