الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:22 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي

فتح باب التقدم للمدرسين بنظام المأمورية المفتوحة.. أعرف الشروط

أكد الدكتور أحمد سويد، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية، عن فتح باب التقدم للمعلمين الراغبين في العمل بمدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا STEM بنظام المأمورية المفتوحة، مشيرًا إلى أن موقع الأكاديمية المهنية للمعلمين يستقبل رغبات المعلمين الراغبين بالعمل فى مدارس STEM حتى يوم 20/7/2020.

 

وأضاف "سويد"، في بيان له اليوم، أن شروط التقدم لوظيفة مدير أو وكيل مدرسة أن يكون المعلم من المعينين بوزارة التربية والتعليم ويعمل بمدارس التعليم العام فقط وليس التعليم الفنى أو الأزهرى وأن تكون مادة التدريس فى تخصصات "اللغة الإنجليزية ، الرياضيات ، العلوم" فقط، وليس أي تخصصات أخرى.

اقرأ أيضا: عاجل| درجات الحرارة المتوقعة اليوم السبت على كافة الأنحاء

ويشترط التقدم لوظيفة معلم أن يكون من المعينين بوزارة التربية والتعليم بمدارس التعليم العام فقط وليس التعليم الفنى او الأزهرى وفقاً للتخصصات المطلوبة من مرحلتى الإعدادية والثانوية على أن يكون بيان حالة المعلم معتمد وموضحًا به ذلك ويشترط ألا يتجاوز المعلم عن 55 عامًا.

 

جدير بالذكر أن الدراسة بدأت فى مدارس المتفوقين فى العلوم والتكنولوجيا فى عام 2016/2017 وأن الهدف من إنشائها رعاية الطلاب المتفوقين فى العلوم الرياضيات والهندسة والتكنولوجيا والعمل على تنمية مهاراتهم والإهتمام بقدراتهم وإعداد طلاب لديهم القدرة على التصميم والإبداع والتفكير النقدي.