الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 03:02 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحسن يتوج بلقب كأس مصر لكرة السلة للكراسي المتحركة للرجال والسيدات رفع وإزالة 100 طن من المخلفات الصلبة والقمامة في حملة مكبرة بمركز قوص بقنا بمشاركة الأهالي ”مصر الخير” تطلق قافلة مجانية متخصصة للعيون بمستشفى الشفاء بقنا بالتعاون مع مستشفى النور للعيون بالقاهرة محافظ جنوب سيناء يتابع إنتظام إمتحانات الشهادة الإعدادية بمدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات القوات المسلحة تنظم حفلاً للتعريف بالنسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء ”EIAS 2026” منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا

”لعبة الكواليس”.. مصر تبدأ حملتها لاستضافة دوري أبطال إفريقيا

دوري ابطال افريقيا
دوري ابطال افريقيا

تحت عنوان "لعبة الكواليس"، كشفت بعض التقارير الصحفية المغربية، الخطط التي تتبعها الجهات المسئولة في مصر، متبعة عدد مختلف من الطرق لمحاولة الحصول على شرف تنظيم ما تبقى من مباريات دوري أبطال إفريقيا للنسخة الحالية، وذلك بعدما انسحبت الكاميرون من تنظيم البطولة رسميًا، كأحد التأثيرات السلبية لفيروس كورونا.

 

ورصد موقع "البطولة" المغربي، في تقرير له صباح اليوم الأثنين، أن الاتحاد المصري لكرة القدم، بدأ في التحرك العاجل، وأنه قد بدأت لعبة الكواليس من الجانب المصري، فيما يخص تحديد مكان إجراء المباريات الـ 3 المتبقية من البطولة الإفريقية.

وأشارت إلى أنه قد باشر المسؤولون في مصر وعلى رأسهم هاني أبو ريدة، عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"، اتصالاتهم مع جهات عليا بالكاف، لدعم فكرة استضافة الدورة الرباعية في القاهرة.

 

وأكدت الجريدة في تقريرها حسبما أفاد لها مصدر مسؤول من "الكاف" أن الاتحاد المصري لكرة القدم تقدم رسميًا بطلب استضافة مباريات نصف نهائي ونهائي دوري أبطال أفريقيا للنسخة الحالية، والمقرر له سبتمبر المقبل، على أن تقام في القاهرة في حال عدم اعتراض الطرف المغربي على ذلك.

 

مصر تحرم الأندية المغربية من الإمتيازات

ووصف الجريدة ما يحدث بالتربص والهجوم على الأندية المغربية، حيث قالت: "وتبنّى الإعلام المصري منذ فترة حملةً تهدف إلى حرمان الوداد والرجاء من أي امتياز، مقابل حصول الفرق المصرية الأهلي والزمالك على أفضلية في نصف نهائي الذي تقرر إجراؤه بنظام المباراة الفاصلة في سبتمبر المقبل".

 

اقرأ ايضًا: عاجل| تعرف على آخر مستجدات إصابة مصطفى فتحي لاعب الزمالك بفيروس كورونا

وأضافت: "اقترح أبو ريدة في حال رفض المقترح المصري لتنظيم البطولة أن يتم الاحتكام إلى نقل المباريات إلى "بلد محايد"، وبالتحديد الإمارات العربية المتحدة والتي قدّمت عرضًا لمسؤولي "الكاف" من أجل استضافة المباريات".