الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 08:28 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت قائد الجيش اللبناني يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية حسام أشرف زغلول: «الجميع يرحل ومصر تبقى».. رسائل السيسي ترسم ملامح الوعي الوطني وحماية المستقبل محافظ جنوب سيناء يشارك بإفتتاح منتدى مصر 2026 بحضور رئيس الجمهورية النائب محمد مصطفى كشر: رسائل الرئيس السيسي في منتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي خط الدفاع الأول عن الدولة رشاد عبدالغني: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تعزز الوعي الوطني وتؤكد أهمية مصارحة المواطنين شادي الكومي: «منتدى مصر» منصة للحوار وطرح القضايا التي تهم المواطن المصري وتعكس نبض الشارع النائب تامر عبدالقادر: منتدى مصر 2026 خريطة طريق للانتقال لمرحلة التنمية الشاملة وتعظيم عوائد الاستثمار في البنية التحتية رضا فرحات: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وتوسيع آفاق التنمية والاستثمار

عاجل| أول رد من مصر عقب انسحاب الكاميرون من تنظيم دوري الأبطال

اتحاد الكرة
اتحاد الكرة

كشفت اللجنة الخماسية المكلفة بإدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة الدكتور عمرو الجنايني، عن رأيها في مستجدات الامور بعدما أعلنت الكاميرون رسميًا منذ لحظات عن انسحابها من تنظيم ما تبقى من مباريات دوري أبطال إفريقيا للنسخة الحالية، بسبب الخطورة التي مازال يشكلها فيروس كورونا المستجد.

وخلال تصريحاته الإذاعية لمحطة "راديو مصر"، قال محمد فضل عضو اللجنة الخماسية: إن "تنظيم مصر للأدوار النهائية في مسابقة دوري أبطال إفريقيا أمر هام جدًا، بالتحديد في هذا التوقيت، وفي حال موافقة مسئولي الدولة".

 

وأضاف فضل في تصريحاته، أن مصر جاهزة لاستضافة المباريات بعد تنظيم البطولتين القارتين السابقتين "أمم إفريقيا 2019- وبطولة المنتخبات الأولمبية تحت 23 عامًا، ونحن جاهزون لتنظيم أي بطولة جديدة، حتى البطولة التي تأجلت في الكاميرون، نتمنى استضافتها".

وتابع عضو اللجنة الخماسية: "لابد من موافقة مسئولي الدولة أولًا، وتكليف رسمي من الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، للاتحاد المصري لكرة القدم، وبعدها يتم مخاطبة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" بشكل رسمي".

وواصل فضل: "المغرب حصل على شرف تنظيم الأدوار النهائية في بطولة الكونفيدرالية، رغم وجود فرق مغربية فيها، وتنظيم الأدوار النهائية في دوري الأبطال مفيد وهام جدًا من الناحية الفنية، خاصة أن لدينا فريقين من مصر، الأهلي والزمالك".

اقرا ايضًا: عاجل| الكاميرون تحسم مصيرها رسميا من الصراع على تنظيم دوري الأبطال

واختتم محمد فضل تصريحاته: "لدينا كافة الإمكانيات التي تجعلنا ننجح في تنظيم الأدوار النهائية، سواء باتباع الإجراءات الصحية والبروتوكول الطبي أو في البنية التحتية مثل الفنادق والملاعب".

موضوعات متعلقة