الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:33 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور

وزير قطاع الأعمال يكشف عن الحوافز المقدمة للمواطنين لشراء السيارات الكهربائية

سيارات كهربائية
سيارات كهربائية

كشف وزير قطاع الأعمال العام، هشام توفيق، عن الحوافز المقدمة للمواطن لاقتناء السيارات الكهربائية التي ستنتجها الوزارة، موضحا أنه أمر يحتاج إلى وقت إلى حد ما.

اقرأ أيضا: بعد شد وجذب.. ”نيسان” تؤجل موعد إغلاق مصانعها فى إسبانيا

وقال وزير قطاع الأعمال العام، في تصريحات تليفزيونية له مساء اليوم الثلاثاء، إن أبرز المحفزات التي ستطرحها الوزارة بشأن السيارات الكهربائية التي ستنتجها الدولة، هو توفير محطات الشحن العامة بتكلفة معقولة وتتناسب مع الوضع الاقتصادي والاجتماعي، وتحديد أماكن تلك المحطات سيتم من خلال المحافظات، بينما تقوم شركة الكهرباء بتخفيض أسعار الشحن.

وأوضح وزير قطاع الأعمال، أن تكلفة إنتاج السيارة الكهربائية على الوزارة أعلى بحوالى 25% من السيارات التي تعمل بالبنزين، مؤكدا أن الدولة ستقوم بوضع تخفيض على أسعارها، وهو ما ناقشته الوزارة مع الجهات المعنية بتطبيقه.

وعن وضع دمج الشركات التابعة لوزارة قطاع الأعمال أو تصفيتها، ذكر الوزير، أن الدمج هو أداة لتقليل النفقات وإدارة الشركات بطريقة أفضل، وهو ما يتم فعله الآن فيما يتعلق بعدد من مصانع الغزل التابعة لبعض الشركات.

وفيم يتعلق بتصفية شركات قطاع الأعمال، قال إنها تتم في الشركات التي لا جدوى من استمرارها، وتتعرض لخسائر فادحة ومديونيات كبيرة، أما الشركات التي هناك أمل من تحسينها، يتم دمجها، موضحا أن وزير المالية أعلن منذ 4 شهور تعليق طرح شركات قطاع الأعمال فى البورصة خلال الفترة الحالية، وبنوك الاستثمار نصحت بذلك.