الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:50 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

الصين: ساسة أمريكا لا يفعلون شيئا سوى الثرثرة وتلفيق الاتهامات

الصين وأمريكا
الصين وأمريكا

انتقد المتحدث باسم الخارجية الصينية وانج ون بين، ساسة الولايات المتحدة الأمريكية، وأكد أنهم لا يفعلون شيئا سوى الثرثرة، ويحاولون الإفتراء على الصين من أجل صرف الانتباه عن ما يحدث داخل أمريكا.

وشدد وانج على أن الولايات المتحدة لابد وأن تغير من النهج الذي تتبعه، لأنه من المهم توطيد العلاقات بين البلدين وتعزيز سبل التعاون بينهما في مختلف المجالات.


اقرأ أيضا: السلطات الأمريكية تخلع باب القنصلية الصينية في هيوستن بالقوة

 


استياء صيني

 

وبحسب الخارجية الصينية، فإن الصين تعيش حالة من الاستياء الشديد بسبب التصريحات الأخيرة التي أدلى بها وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، بعدما هاجم الحزب الشيوعي الصيني والنظام الاشتراكي الذي وصفه بـ "الخبيث".

ويرى وانج ون أن نظيره الأمريكي يتعمد تشويه الحقائق ويدلي بتصريحات ذات تحيز إيدولوجي وهو ذات عقلية لدعم الحرب الباردة، ويعمل على خلط الأكاذيب السياسية عن الصين.


اقرأ أيضا: دبلوماسيو الصين يغادرون مبنى القنصلية العامة بهيوستن

 

موقف الصين من أمريكا

 

وأكد المتحدث باسم الخارجية الصينية أن بكين تريد نبذ الصراع مع أمريكا وأن تعتمد العلاقة بين البلدين على الاحترام المتبادل والتعاون المربح، لكن مع الحفاظ على المصالح المتعلقة بالسيادة والأمن والتنيمة.