الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:59 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

العناني يكشف الموعد النهائي لعود السياحة الأجنبية في كل المحافظات

سياح أجانب
سياح أجانب

كشف وزير السياحة والآثار، الدكتور خالد العناني، أعداد السائحين الوافدين لمصر منذ بداية الشهر وحتى الآن، موضحا أن مصر استقبلت ما يقارب 22 ألف سائح منذ بداية الشهر الجاري وحتى الخميس الماضي بما يقرب ألف سائح يوميا.

 

اقرأ أيضا: عاجل| البورصة المصرية تربح 4 مليارات جنيه في ختام جلسة اليوم الأحد

وذكر الوزير في تصريحات تلفزيونية، أن المحافظات السياحية المفتوحة أمام الزوار التي تستقبل السياح حاليا في مصر (مطروح وجنوب سيناء والبحر الأحمر) سجلت "صفر" إصابات بفيروس كورونا، مضيفا أن زيادة معدل السياح الأجانب يعكس مدى الثقة في الإجراءات الاحترازية المتخذة في مكافحة فيروس كورونا، مشيرا إلى أن كل السياح الأجانب الذي قدموا إلى مصر لم يسجلوا عقب عودتهم إلى موطنهم أي إصابات أو اشتباه بكورونا.

 

وأكد وزير السياحة والآثار أن كل المحافظات التى يسمح لها باستقبال السياح (مطروح وجنوب سيناء والبحر الأحمر) كان بناء على دراسات تتعلق بالكثافة السكانية المنخفضة منعا للإصابة بالعدوى، مشيرا إلى أن مصر بدأت في تحريك السياحة الداخلية في 3 محافظات.

 

موعد نهائي لاستئناف النشاط السياحي

 

وكشف وزير السياحة عن أن الحكومة تدرس حاليا كافة المتغيرات، تمهيدا لتحديد موعد نهائي لاستئناف النشاط السياحي بكامل طاقته في كل محافظات الجمهورية.

 

أكثر المناطق استقبالاً للسائحين

 

وعلى صعيد آخر، أوضحت غرفة شركات السياحة، عن أكثر المناطق استقبالاً للسائحين والزائرين المصريين بالتزامن مع حلول عيد الأضحى المبارك الذي سيوافق الجمعة القادمة، قائلة إنها تتمثل في الساحل الشمالي ومطروح وشرم الشيخ وسيوة والبحيرة، بالإضافة إلى الغردقة التي تحظى بنصيب الأسد في إقبال للزائرين.