الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 05:45 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

عقيلة صالح في المغرب لبحث سبل إنهاء الأزمة الليبية

عقيلة صالح
عقيلة صالح

بالتزامن مع الجهود التي تبذل لحل الأزمة الليبية، أجرى رئيس مجلس النواب الليبي المستشار عقيلة صالح مباحثات ثنائية مع نظيره المغربي الحبيب المالكي، في مقر مجلس النوب المغربي بالرباط، والتي تناولت بشكل أساسي كافة الزوايا التي تتعلق بالأزمة الليبية.

وبحسب ما ورد على وكالة الأنباء المغربية، فإن الهدف من زيارة عقيلة صالح للمغرب، هو التشاور مع رئيسي مجلس النواب ومجلس المستشارين في البرلمان المغربي، حول المبادرة التي سيتبناها من أجل إنهاء الأزمات التي تعاني منها بلاده حاليا.


وتتلخص مبادرة عقيلة صالح في تشكيل مجلس رئاسي، لبحث الحل السياسي لإنهاء الأزمة من خلال إجراء انتخابات برلمانية ورئاسية.

جهود الجيش الليبي

من جانبه أجرى قائد الجيش الليبي المشير خليفة حفتر اتصالا هاتفيا مع رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا، تناول كل ما يتعلق بالأزمة الليبية، وسبل ومكافحة الإرهاب، والانتهاكات التي تمارسها تركيا لتحقيق مطامعها في الأراضي الليبية، وإرسالها آلاف المرتزقة والإرهابيين.

 

اقرأ أيضا: تحالف الشيطان.. صحيفة: أردوغان يرسل المرتزقة الصوماليين إلى ليبيا بعد تدريبهم في قطر

 

وبحث كل من "حفتر ورامافوزا" دور الاتحاد الإفريقي، من أجل رعاية العملية السياسية وسبل دعم الحوار الليبي - الليبي بعيداً عن الأطراف الداعمة للإرهاب.

يشار إلى أن مقاتلات سلاح الجو الليبي مستمرة في رصد أي تحركات عسكرية يقوم بها ميليشيات حكومة الوفاق في الساحل الغربي لسرت

 

اقرأ أيضا: عاجل| الجيش الليبي يحرز نصرا جديدا أمام مرتزقة أردوغان في سرت الليبية

 

وأكد الجيش الوطني أنه أحكم الدفاعات غرب مدينة سرت، وقال المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي، اللواء أحمد المسماري، إن الجيش قام بتدعيم خطوط القتال غرب المدينة، إضافة لتدعيم القوات المنتشرة في مدن سرت والجفرة ومنطقة الهلال النفطي.