الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:19 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

محمد والي: ”مرشح الشيوخ” يجب أن يكون مُلم بفنون بالتشريع واحتياجات المجتمع

الدكتور محمد والي
الدكتور محمد والي

قال الدكتور محمد والي، الأمين العام لحزب أبناء مصر، عضو تحالف الأحزاب المصرية، إنه يجب اختيار أعضاء مجلس الشيوخ من الحكماء الذين لا يتأثروا بالأهواء السياسية، مشيرًا إلى أن هناك مجموعة من الناس الذين يحاولون دائما الوجود في السلطة بدون معرفة هوية الدور المنوط.

 

وأكد "والي" في تصريحات خاصة، أن مجلس الشيوخ مسئول عن مراجعة القوانين الصادرة من رئيسة الجمهورية، إن كان هناك تعديل أو حذف أو إضافة؛ مما يعني أنه يجب علي المرشح أن يكون مُلم بفنون بالتشريع واحتياجات المجتمع التشريعية على الأقل.

 

وأوضح أن هناك متنافسين على مقعد مجلس الشيوخ، ولا يشغل بالهم الدور التشريعي الذي يعمل على تخفيف العبئ عن مجلس النواب في المتابعة والمراجعة القوانين مما يعطي فرصة اكبر لمجلس النواب بالقيام بدور الرقابة على الآداء الحكومي بشكل أفضل والعكوف عن عمل القوانين.

موضوعات متعلقة