الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:55 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين

رئيس الجالية المصرية في رومانيا يكشف لـ”الطريق” كواليس انتخابات المصريين في الخارج

عبدالله مباشر رئيس الجالية المصرية في رومانيا
عبدالله مباشر رئيس الجالية المصرية في رومانيا

انطلق اليوم الأحد، العرس الانتخابي لمجلس الشيوخ في الخارج، كما أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات، وتتم الانتخابات لمجلس الشيوخ من خلال تصويت المصريين عبر البريد السريع، التي تجرى اليوم الأحد والغد الإثنين 9 و10 أغسطس الجاري.

 

وتعليقا على سير العملية الانتخابية، قال عبدالله مباشر، رئيس الجالية المصرية في رومانيا، إن أنباء الجالية المصرية في رومانيا يستقبلون انتخابات مجلس الشيوخ بشغف كبير، لاستكمال الهيئات التشريعية في مصر.

 

اقرأ أيضًا: حددت من له حق الحضور.. الوطنية للانتخابات تعلن إجراءات فرز أصوات سباق الشيوخ

 

وكشف رئيس الجالية المصرية في رومانيا، خلال تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن الأسر المصرية في الخارج، يشاركون في انتخابات مجلس الشيوخ لأول مرة، وذلك لتوقفها منذ عدة سنوات.

 

وأضاف "مباشر"، أن التصويت على انتخابات مجلس الشيوخ هذا العام سيتم من خلال البريد السريع، لكل أبناء الجالية المصرية في مختلف الولايات في دولة رومانيا، حيث سيتم إرسال التصويت إلى السفارة المصرية في مدينة بوخاريست، منعًا لوجود تزاحم يتسبب في انتشار فيروس كورونا المستجد.

 

ودعت وزارة الخارجية في بيان سابق لها، من خلال اتصال مع المواطنين المصريين المقيمين في الخارج للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2020 يومي 9 و10 أغسطس.

 

وأصدرت الهيئة الوطنية للانتخابات قرارًا بتنظيم تصويت المصريين خارج مصر في انتخابات مجلس الشيوخ، وقامت وزارة الخارجية بالتنسيق مع الهيئة بنشر فيديو تعريفي بالخطوات التي حددتها الهيئة الوطنية لتصويت المصريين بالخارج على الصفحة الرسمية لوزارة الخارجية وعلى صفحات التواصل الاجتماعي لبعثاتنا في الخارج.