الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 08:49 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة

بعد مصرع وإصابة 41.. كردون أمنى لوقف نزيف الدم بين أفراد عائلة نبوي بالفيوم

قوات الشرطة
قوات الشرطة

مازالت الأجهزة الأمنية بمحافظة الفيوم، اليوم الأربعاء 21 أغسطس 2020، تفرض كردونا أمنيا، على قرية العجميين بمركز أبشواى بمحافظة الفيوم، برئاسة اللواء عزب مدير إدارة البحث الجنائى بمديرية أمن الفيوم، والتى راح ضحيتها 6 قتلى و35 مصابا باصابات متنوعة.

تم محاصرة القرية بأكملها والمحاور والشوارع المؤدية إلى منازل أطراف المشاجرة لعائلة نبوى، بسيارات الشرطة المصفحة، وسط إجراءات أمنية مشددة، لمنع تجدد الاشتباكات.

 

بداية مشاجرة الفيوم

تعود التفاصيل عندما شهدت قرية العجميين الهادئة بمركز أبشواي، في وقت سابق، لأول مرة مشاجرة كبيرة بين أبناء عموم من عائلة نبوي، بسبب خلاف على حد حاجز بالأراضى الزراعية .

ونتج عن المشاجرة مصرع 6 أشخاص وإصابة 35 آخرين بإصابات متفرقة، بعد استخدام أسلحة نارية وشوم، أثناء قيام عمدة القرية صاوى دسوقى، بحل نزاع حول حد فاصل بالأراضى الزراعية، بين أفراد عمومة عائلة نبوى، إلا ان النقاش تحول إلى مشاجرة.

وقام على إثرها "إسلام . ن"، بإطلاق أعيرة نارية عشوائية من بندقية آلية كانت بحوزته، ليتسبب فى مقتل شقيقه الذى كان يحضر جلسة الصلح، ونشبت المشاجرة بين الحاضرين، لتسفر عن مقتل 6 أشخاص وإصابة 30 آخرين بأصابات متفرقة ، تم نقلهم الى مستشفى الفيوم العام للعلاج.

أمن الفيوم

 

كان مدير أمن الفيوم اللواء رمزي المزين، تلقى إخطارا من مأمور مركز أبشواى بالمشاجرة، وعلى الفور انتقلت أجهزة الأمن الى القرية وتمت السيطرة على المشاجرة، وفرض كردون أمنى حول القرية .

اقرأ أيضًا:  مجلس الشيوخ 2020 | وزير الداخلية يتابع مع مساعديه تأمين الإنتخابات

 

أسماء المصابين والمتوفين

 

وتوفي خلال المشاجرة، 6 أفراد هم : مصطفى عبد الفتاح نبوي 50 سنة، وعبد المقصود عبد الفتاح 54 سنة، وخليل إبراهيم عبد الفتاح 36 سنة، وأشرف مصطفى 41 سنة، وأحمد محمد 32 سنة، وسيد أحمد 36 سنة، كما أصيب نحو أكثر من 35 شخصا أخرين، تم نقلهم على الفور إلى مستشفى الفيوم العام للعلاج.

وتم تحرير الـمحضر اللازم بالواقعة، وأحيل إلى نيابة أبشواى التى تولت التحقيق.