الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:44 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت»

قنوات المتحدة الإعلامية تحتفي بـ شويكار بعد رحيلها

شويكار
شويكار

تحتفي قنوات الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، بالفنانة الكبيرة شويكار، والتي رحلت عن عالمنا اليوم الجمعة، بعد صراع طويل مع المرض، عن عمر يناهز الـ 85 عامًا.

وبدأت قناة "الحياة دراما" في تمام الساعة السادسة، عرض عدد من أفلام الفنانة الراحلة، يليها مسرحية "سيدتي الجميلة" في العاشرة مساء.

اقرأ أيضا| ”ابقوا اسألوا عليا”.. آخر مكالمة هاتفية لـ شويكار قبل رحيلها (فيديو)

كما تبدأ قناة Dmc استعادة الذكريات الفنية للفنانة شويكار، في الساعة الحادية عشر مساء، من خلال عرض عدد من أفلامها المميزة.

كانت الفنانة القديرة شويكار قد توفيت عصر اليوم، الجمعة، عن عمر ناهز 82 عاما، تاركة خلفها إرثا فنيا عظيما، لا سيما في أدوار الكوميديا بالمسرح العربي.

معلومات عن شويكار

ولدت شويكار بالإسكندرية، وبدأت مراحلها الدراسية بمدارس الجيزة، ثم التحقت بمدرسة "نو تردام دي ديلافراند" بمصر الجديدة، وبعد تخرجها تزوجت مبكرًا من محاسب يُدعى حسن نافع، ولم يستمر زواجهما سوى عامين، حيث توفى زوجها بشكل مفاجئ، وترك لها ابنتها الوحيدة "منة الله".

بعد وفاة الزوج عملت في شركة بترول، وهناك قابلت الممثل محمود السباع والمخرج حسن رضا، ورأيا في جمالها وجاذبيتها مشروع ممثلة واعدة، فعرضا عليها العمل بالمسرح كممثلة في فرقة "أنصار التمثيل"، فوافقت وتركت عملها في الشركة، لتنطلق في رحلة فنية وصلت لنحو 50 عاما.

آخر ظهور فني لشويكار على الشاشة كان من خلال مسلسل "سر علني" عام 2012، وشاركها فى بطولة العمل كل من غادة عادل، صبري فواز، سلوى محمد علي، نادية خيري، والعمل من تأليف محمد ناير وإخراج غادة سليم، وبعدها أعلنت اعتزالها.