الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:42 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو

بدء تدشين خطوط الاتصال بين الإمارات وإسرائيل

وزيرا الخارجية الإمارات وإسرائيل
وزيرا الخارجية الإمارات وإسرائيل

أعلن وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان، اليوم الأحد، تدشين خطوط الاتصال مع نظيره الإسرائيلي جابي أشكنازي لتفعيل اتفاقية السلام التاريخية.

وقالت رئيسة دائرة التواصل الاستراتيجي في الخارجية الإماراتية، هند مانع العتيبة، في تغريدة عبر "تويتر": إن "الطرفان فعَلا تلك الخطوة في ظل الاتفاق الذي أبرم بين أبو ظبي وتل أبيب"، مشيرة إلى أن كلاهما تبادلا التهاني وأكدا الالتزام بتحقيق بنود معاهدة السلام من أجل النهوض بالسلام والتنمية الإقليمية.

اقرأ أيضا: قرقاش يهاجم رئيس وزراء قطر الأسبق

تهنئة إسرائيل

وهنأ وزير الاتصالات الإسرائيلي يوعاز هندل، الإمارات، بتدشين خطوط الاتصال مع إسرائيل قائلا: "كثير من الفرص الاقتصادية ستنبعث الآن، وهذه الخطوات الرامية لبناء الثقة مهمة لتقديم مصالح الدولتين".

وأبرمت الإمارات اتفاقا الخميس الماضي مع إسرائيل تحت رعاية الولايات المتحدة لتعزيز سبل التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، وأكد ولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان أنه لن يتم هذا الاتفاق إلا بعد وضع شرط أساسي وهو التراجع عن مخطط ضم أجزاء من الضفة الغربية.

مراسم الاتفاق

كشفت قناة "كان" العبرية، اليوم الأحد، موعد توقيع اتفاقية السلام بين إسرائيل والإمارات بشأن تجميد مخططات الضم في الأراضي الفلسطينية.

اقرأ أيضا: موعد توقيع اتفاقية السلام بين الإمارات وإسرائيل

وأوضحت القناة، أن مراسم التوقيع ستتم قبل نهاية هذا العام، ومن المرجح أن تكون خلال شهر سبتمبر المقبل في البيت الأبيض.