الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 06:33 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إيهاب محمود: قمة السيسي وميلاتوفيتش تدشن لمرحلة استراتيجية لمد الجسور اللوجستية نحو البلقان مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين وتعرب عن تضامنها مع الدولتين الشقيقتين حزب المصريين: قمة السيسي ورئيس الجبل الأسود تفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاقتصادية وتعزز مكانة مصر الدولية بسبب خلافات الرؤية.. الأمن يتدخل وينهي ببلطجة مندوب مبيعات ضد طليقته في الجيزة ورشة عمل تنسيقية بالرحمانية لتنسيق أعمال الحفر بين المرافق حفاظًا على أرواح المواطنين ثورة رقمية في رغيف العيش والمنافذ.. كواليس مباحثات وزير التموين مع قيادات ”WE” الرئيس السيسي: نسعى لاتفاق شامل ومستدام ينهي التوتر بين واشنطن وطهران التاريخ ينحني لـ”لاروخا”.. إسبانيا بطلة لمونديال 2026 برقم قياسي صمد لسنوات برلماني يكشف خطة الدولة للتعامل مع ملف ”الحيوانات الضالة” بالشوارع .. ويشيد بتوحيد الجهود بأسلوب علمي الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هاني شنودة التعليم العالي: 24 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير التعليم العالي: يوجه بأهمية مواصلة تطوير منظومة التعليم بالمعاهد العليا الخاصة وتحديث البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل

لا يصلح لتجسيد حياة أحمد زكي لهذه الأسباب.. محمد صبحي يصدم محمد رمضان (فيديو)

محمد صبحي
محمد صبحي

بعد أسابيع من الإعلان عن خروج عملًا فنيًا يجسد حياة الفنان الراحل أحمد زكي يقدمه الفنان محمد رمضان في مسلسل درامي يعرض في رمضان ويخرجه الكاتب بشير الديك، يحمل اسم "الامبراطور"، أبدى الكثير من النجوم والكتاب وغيرهم رأيهم في تجسيد رمضان لحياة النمر الأسود وتباينت الآراء بين مؤيد ومعارض.

وما بين تلك الآراء الكثيرة وما بين النقد والهجوم والإعجاب، كان لـ محمد صبحي رأيًا معارضًا إلا إنه جاء مبرهنًا بالدليل والمقارنة بين النجمين التي وجد أنها اختلفت تمامًا، ليشن من خلاله هجومًا شديدًا على رمضان.

محمد صبحي يؤكد عدم صلاحية محمد رمضان لتجسيد حياة أحمد زكي

محمد صبحي أكد عدم صلاحية الفنان محمد رمضان لتجسيد شخصية الفنان الراحل، مبرهنًا رأيه بمقارنة واضحة ومنطقية، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي وائل الإبراشي ببرنامج "التاسعة".

قال صبحي، إن هناك تفاوت كبير بين الظروف المعيشية التي عاشها أحمد زكي وبين محمد رمضان، مؤكدًا أن حياة النجمين اختلفت بشدة، موضحا: "أحمد زكي توفي وليس لديه أموال، وكان يعمل من أجل الفن وليس جمع الأموال هو إنسان معندهوش حاجة تانية غير الفن".

وواصل محمد صبحي: "محمد رمضان يمتلك سيارات فارهة ومنزل كبير، أحمد زكي بالعافية عنده عربية، وهذا سيؤدي لصعوبة كبيرة في تقبل المشاهدين تجسيد محمد رمضان لشخصية أحمد زكي البسيطة".

أضاف: "لما يبقى في وجدان الناس راجل خلى الجمهور يشوف بيته والـ4 عربيات، المشاهد مش هيتقبل، وعشان كدا أفضل يفضل أحمد زكي يظل عند الجمهور بعظمته بانطباعة عند المشاهد الإيجابي".

اقرأ أيضًا: في عيد ميلاد محبوب مصر .. حسين الجسمي واثق الخطوة

أوضح صبحي: "أحمد زكي لم يوجد في حياته شيء يتم تحويله إلى سيناريو، حياته كلها كانت للفن والتفرغ لبيته وأسرته مكانش في حياته حاجة تانية"، مؤكدا أن "أحمد زكي يتواجد في ذهن الجمهور بشكل خاص وبمشاهد معينة، لا تتوافر لدى محمد رمضان".

واختتم حديثه خلال المداخلة الهاتفية متمنيًا أن "لا يُقدم محمد رمضان على عمل مسلسل حتى لا تهتز صورة أحمد زكي عند جمهوره وأفضل تفضل عظمته بجمالها زاي ما هي عند الناس".