الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 12:02 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة

مباراة الكروت الحمراء.. باريس سان جيرمان يخسر كلاسيكو فرنسا أمام مارسيليا

باريس سان جيرمان ومارسيليا
باريس سان جيرمان ومارسيليا

حقق نادي مارسيليا المفاجأة وتمكن من الفوز على نظيره باريس سان جيرمان، بهدف نظيف في الديربي الفرنسي، الذي جمع الفريقين، مساء أمس الأحد، على ملعب "حديقة الأمراء"، فى ختام منافسات الجولة الثالثة، من الموسم الجديد 2020-2021 للدوري الفرنسي الممتاز.

ولم يتمكن حامل اللقب للنسخة الماضية من تحقيق الفوز للمباراة الثانية على التوالي، حيث سقط مسبقًا في فخ الهزيمة أمام لانس مساء الخميس الماضي، بالنتيجة ذاتها، ليبدأ الموسم الجديد بسلسلة تعثرات، عقب تأجيله لمباراته في الجولة الأولى، بسبب مشاركته في دوري أبطال أوروبا والوصول للدور النهائي.

وخلال المباراة التي جمعت باريس سان جيرمان ومارسيليا، شهدت حالات جدل متعددة، أدت لطرد 3 لاعبين من النادي الباريسي، بجانب لاعبين اثنين من مارسيليا، في الوقت بدل من الضائع، بعد مشاجرة واشتباكات بالإيدي بين اللاعبين.

وقام حكم المباراة بطرد كل من نيمار دا سليفا، لايفن كورزاوا ولياندرو باريديس، من باريس، وجوردان أمافى وداريو بينيديتو من مارسيليا.

وحقق الكلاسيكو الفرنسي عدد من الأرقام القياسية، منها الأكثر تسجيلا للبطاقات الحمراء، كما أنه الفوز الأول لمارسيليا على النادي الباريسي منذ عام 2011.

اقرأ ايضًا: عاجل| ريال مدريد بطلًا لكأس السوبر الإسباني

وكان باريس سان جيرمان عانى في الفترة الماضية من حملة الإصابات بفيروس كورونا، والتي تعرض لها 6 لاعبين من النادي الباريسي جملة واحدة، ليتسبب في غيابهم عن الفريق لأسابيع طويلة، قبل أن يستعيد نيمار عافيته ويشارك في لقاء الأمس.