الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:12 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

مع إيقاف السفر.. تراجع أسعار البنزين والوقود عالميا اليوم الجمعة

أسعار الفط
أسعار الفط

تراجعت أسعار خام البترول العالمي خلال جلسة تداولات اليوم الجمعة وتتجه صوب تسجيل انخفاض أسبوعي بسبب تنامي المخاوف، بشأن تأثر الطلب على البنزين والوقود المستدم في المركبات ووسائل النقل والطائرات، بفعل ارتفاع جديد واسع النطاق لحالات الإصابة بفيروس كورونا، ومنع السفر في عدة دول، وكذلك بعض القلق إزاء عودة محتملة للصادرات من ليبيا، وفقا لرويترز.

تعرف على أسعار إيجار السيارات في مصر اليوم الجمعة 25 سبتمبر 2020

وانخفضت أسعار خام الوقود عالميا اليوم، وهبط برنت القياسي، إلى 41.90 دولار للبرميل، متجها صوب التراجع نحو 3% هذا الأسبوع ويمضي الخام الأمريكي على مسار الانخفاض بنحو 2%.

 

وتراجع غرب تكساس الوسيط الأمريكي، خام نايمكس، 8 سنتات إلى 40.23 دولار للبرميل، ويتجه الخامان القياسيان صوب تسجيل نزول شهري، سيكون الأول لبرنت في ستة أشهر، مما دعى مؤسسة إيه.إن.زد العالمية للأبحاث، بأن تقول في مذكرة بحثية: "توقعات الطلب على النفط تظل زاخرة بالتحديات إذ يستمر تنامي احتمالات فرض قيود جديدة على التنقل".

 

وارتفعت طلبات إعانة البطالة الأسبوع الماضي على غير المتوقع، في الولايات المتحدة، حيث أعلى معدل للوفيات من جائحة فيروس كورونا وأكبر استهلاك للنفط في العالم، مما يشير إلى أن التعافي الاقتصادي يتداعى ويدفع الطلب على الوقود للانخفاض، كما استمر الطلب على الوقود في الولايات المتحدة في حالة ركود إذ تقيد الجائحة السفر.

وانخفض متوسط الطلب على البنزين في أربعة أسابيع تسعة بالمئة عن مستواه قبل عام بحسب ما أظهرته بيانات حكومية الأربعاء الماضي.