الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 12:23 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة

بإجمالي 240 شركة.. تأهل 20 شركة صناعات غذائية لختام الدورة الخامسة لبرنامج ازدهار

شركة الصناعات الغذائية
شركة الصناعات الغذائية

أكدت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات، اليوم السبت 31 أكتوبر، عن إعلان تأهيل 20 شركة جديدة من بين أعضائها، وذلك لختام الدورة الخامسة من برنامج ازدهار، بالتعاون مع وكالة التعاون الألمانية (GIZ) وبرعاية وزارة التجارة والصناعة، ليصل إجمالي عدد الشركات المؤهلة إلى 240 شركة.

وأشارالمهندس أشرف الجزايرلي، رئيس مجلس إدارة الغرفة، إلى أنه تم الاتفاق والتعاون مع الوكالة الألمانية GIZ، لتقديم خدمات الدعم الفني والتخطيط وتنمية الموارد والوصول إلى المشروعات الصغيرة والمتوسطة في صناعة المواد الغذائية، مما يوفر استمرارية واستدامة التمويل بالأسواق.

وأفاد رئيس مجلس إدارة الغرفة، بأنه من الممكن أن يصل إجمالي عدد الشركات المؤهلة للصناعات الغذائية، في خلال الدورة السابعة في منتصف عام 2021، إلى 200 شركة، والهدف الرئيسي الذي يمثل رؤية مجلس إدارة الغرفة التجارية للصناعات الغذائية، هو تحسين القدرة التنافسية للصناعة الغذائية.

اقرأ أيضا: 5.9 آلاف طن زيادة في استهلاك البوتاجاز أغسطس الماضي

وذكر، أننا نتعامل مع جميع الأطراف لتحقيق هذه الرؤية وبناء شراكة إستراتيجية ضخمة، مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بقيادة الدكتور حسين منصور، لافتا إلى أن الهيئة القومية لسلامة الغذاء، والغرفة يعملان معا لوضع الاصلاحات، والحلول الاجرائية، لمواجهة الصعوبات التي تواجه صناع الغذاء في جميع القطاعات.