الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 05:54 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

”المالية” تكشف لـ”الطريق” كواليس أزمة محمد رمضان مع الضرائب.. وسداد غرامة جديدة

الفنان محمد رمضان
الفنان محمد رمضان

في تطور جديد لقضية الفنان محمد رمضان ومواجهة قضية التهرب الضريبي، حسب تصريحات المصلحة التي أطلقتها في وقت سابق، وأن التهمة التي سيمثل بها محمد رمضان أمام نيابة التهرب، هي عدم استجابته لمطالبة مصلحة الضرائب عن ضريبة القيمة المضافة عن السنوات السابقة.

وأضاف مصدر بوزارة المالية في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن الفنان محمد رمضان سدد اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر، نحو 6 ملايين جنيه، قيمة وغرامات تأخير ضريبة القيمة المضافة المستحقة عليه خلال الفترة من 2013 إلى 2019، وذلك للتصالح مع مصلحة الضرائب بعد أن طالبته بهذا المبلغ.

وذكر المصدر، أن الفنان سدد التصالح بسبب أيضا عدم تسجيله في ضريبة القيمة المضافة، وعدم سداد الضريبة المستحقة عن أعماله الفنية خلال الفترة بين عامي 2016 و2019.

وجاء ذلك، بعد توجيه مصلحة المالية خطابًا للفنان محمد رمضان، يفيد بأنه خالف القانون، لأنه لم يسجل في ضريبة القيمة المضافة منذ صدور القانون الخاص بها عام 2016.

اقرأ أيضا: بـ 13.5 مليار جنيه.. وزير النقل يتابع الموقف التنفيذي لـ9 محاور بالصعيد

وأفاد المصدر، بأن محمد رمضان تواجد منذ ساعات قليلة في مقر المصلحة، وذلك للتصالح في القضية المرفوعة ضده واتهامه بالتهرب الضريبي. 

وأكد المصدر أن الدولة تطبق القانون عل جميع المواطنين، كما أن أي شبهه ضريبية، أو جنائية تعرض على مصلحة الضرائب، ويتم إخطار الضرائب بها، مثل قضايا المخدرات، والسلاح، والدعارة، وغسيل الأموال، والدروس الخصوصية، والسناتر، لأن تلك القضايا من النوع الذي يحقق ربحا لتجاره.  

وتابع المصدر: "هذا كله وفقا للقانون المصري، منذ سنوات عديدة وليس قانونا مستجدا"، مؤكدا أن الأموال يتم احتسابها وفقا لما تقرره المحكمة، بأن المتهمين قد حققوا أرباحا في المدة الزمنية بالمبلغ الذي تقدره المحكمة.  

وجدير بالذكر، أن محمد رمضان ظهر مؤخرا بصورة يعرض خلالها سيارته الجديدة من نوع رولزرويس، موديل 2020، ويصل سعرها إلى 9.5 مليون جنيه مصري.