الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:27 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع إستعداداً للتشغيل التجريبي السبت المقبل أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور

رجائي عطية لـ”المحامين الجدد”: أملي أن نتقدم ثانية  بقيم المهنة الأصيلة

رجائي عطية
رجائي عطية

بدأت منذ قليل، جلسة حلف اليمين القانونية للمحامين الجدد، بمقر نقابة المحامين، برئاسة رجائي عطية، نقيب المحامين، وحضور أعضاء المجلس، وهم حسين الجمال، ومحمد كركاب، ومحمد نجيب، وذلك لنقابات: "شمال البحيرة - جنوب البحيرة - مرسى مطروح - شمال الشرقية - جنوب الشرقية - المحلة الكبرى - دمياط - بورسعيد - الإسماعيلية - السويس - شمال سيناء - جنوب سيناء - شمال الدقهلية - جنوب الدقهلية".

وقال رجائي عطية، نقيب المحامين، إنه حلف اليمين القانونية يوم 19 أغسطس 1956، أمام المستشار الكبير محمود عبد اللطيف وفقا للنظام في ذلك الوقت، ولا يُنسى هذا التاريخ، لأنه أهم يوم في حياته، متابعًا، أرجو أن تعرفوا أن اليوم من أهم أيام حياتكم، وتستمدون شرعية وصفة المحاماة من اليمين الذي ستقسمونه في هذه الجلسة.

وأضاف "عطية"، أملي أن نتقدم مرة ثانية إلى المحاماة بقيمها الأصيلة وتقاليدها الرفيعة على أيديكم أنتم الأجيال الجديدة أصحاب القلوب الخضراء، الذين نأمل أن يحملوا راية المحاماة إلى القمة التي كانت فيها، والتي ينبغي أن تعود إليها، ويجب أن تستقر معاني كل كلمة في حلف اليمين في وجدانكم وعقولكم وقلوبكم.

واستكمل، التواصل بين الأجيال أحد أهم تقاليد المحاماة، وهذا التواصل يجب أن يقوم على توقير الصغير للأكبر، وعطاء الأكبر للأصغر، والمحاماة نهضت على هذة التقاليد والمبادئ.

اقرأ أيضًا: ”شعراوي” يتابع أخر استعدادات محافظات المرحلة الثانية من انتخابات النواب 2020