الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:27 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مفتي الجمهورية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف كنيسة “مار إلياس” بدمشق الصين تُجلي أكثر من 3 آلاف مواطن من إيران وسط تصاعد التوترات الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الإثنين مدحت بركات: موقف مصر من التصعيد الإسرائيلي يترجم رؤية السيسي للسلام العادل وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم

جوارديولا وكلوب يتفقان على مهاجمة ”رابطة البريميرليج” بعد قمة ليفربول ومانشستر سيتي

جوارديولا وكلوبف
جوارديولا وكلوبف

يبدو أن الإسباني بيب جوارديولا، المدير الفني لنادي مانشستر سيتي الإنجليزي، والألماني يورجن كلوب، المدير الفني لليفربول الإنجليزي، قد وجدا طرقًا متعددة للخروج من الأجواء الحماسية التي شكلتها مواجهتهما مساء اليوم الأحد، ضمن لقاءات الجولة الثامنة للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

المباراة التي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما، على ملعب "الاتحاد"، سجل محمد صلاح هدف التقدم للريدز، في المقابل أحرز جابرييل خيسوس هدف التعادل لصالح السيتي.

وعلى هامش المباراة، اتفقا المديرين الفنيين على مهاجمة قرار رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز بشأن الخميس تبديلات.

وقال جوارديولا: "تحدثت مع كلوب مع صافرة نهاية اللقاء عن القتال مرة أخرى من أجل قانون الـ5 تبديلات، في كل أنحاء العالم لديهم 5 تبديلات، ولكن هنا نعتقد أننا أشخاص مميزون أكثر، إنها كارثة".

وأضاف: "شركات البث التلفزيوني تنظر إلى مصالحها التجارية فقط، لكن اللاعبون بشر، لقد فاز ليبرون جيمس بلقب دوري رابطة كرة السلة الأمريكي وهو الآن في عطلة لعدة أشهر، عكس لاعبي كرة القدم".

وتابع: "خطر فيروس كورونا لم يتوقف، ونرى الإصابات العضلية باستمرار بسبب ضغط المباريات، ها هو ترينت ألكسندر أرنولد يتعرض للإصابة، ليلعب منتخب إنجلترا بدون مدافع استثنائي".

واختتم جوارديولا: "لا أعلم من هو المسؤول عن هذه الأمور، يتعلق الأمر بحماية اللاعبين، أنا مندهش، كيف لا يفهمون أن الوقت الحالي يختلف عن الوضع الطبيعي".

نريد أن نلعب كرة قدم لكن ما يحدث ليست ميزة

ومن جانبه، صرح يورجن كلوب: "ماسترز لم ينجح في إدارة هذا الملف، كل الفرق الأخرى يجب أن تفهم إنها ليست ميزة، الـ5 تبديلات أمر ضروري حاليا".

وأردف: "علينا التحدث مرة أخرى، لقد تعامل ماسترز مع الأمر بشكل خاطئ تمامًا، الدوري الوحيد الذي لديه ثلاثة تبديلات بين الدوريات الكبرى هو الدوري الإنجليزي، قبل أسبوعين اجتمعنا مع رئيس الرابطة وأخبرنا أنه لا يمكنه تغيير الوضع".

اقرأ أيضًا: الدوري الإيطالي | روما يفوز على جنوي بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد

وواصل: "الأمر لا يتعلق بليفربول ومانشستر يونايتد ومانشستر سيتي فقط. لقد لعبنا ضد إيفرتون في يوم السبت ظهرا، بعدما كان بعض لاعبي فريقي في بيرو يوم الأربعاء، علينا أن نتحدث مرة أخرى عن التبديلات الخمسة. نريد أن نلعب كرة القدم، لكن يجب ألا نسمح باللعب ليل الأربعاء ثم اللعب ظهر يوم السبت".