الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 07:11 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

عاجل… بعد سقوط مرتضى.. وزير الرياضة يجهز قرار حل مجلس إدارة نادي الزمالك

مرتضى منصور
مرتضى منصور

توابع الزلزال المدوي الذي ضرب الأروقة بسقوط مرتضى منصور في الانتخابات البرلمانية 2020 عن دائرة ميت غمر،  ما تزال تلقي بظلالها على المشهد في الرياضي المصري، أكثر من ظهوره في الكادر السياسي.

ويأتي ذلك بسبب احتماء رئيس مجلس إدارة نادي الزمالك -الصادر ضده قرار من اللجنة الأولمبية المصرية بعزله من منصبه-، في الحصانة البرلمانية على مدار الـ5 سنوات الماضية والتي حالت دون تنفيذ العديد من القرارات والإجراءات القانونية في خضم النشاط الرياضي.


وكشف مصدر خاص بوزارة الشباب والرياضة، أنه تم البدء في اجراءات حل مجلس إدارة نادي الزمالك بعد عدم تنفيذ قرار اللجنة الأولمبية المصرية بعزل مرتضى منصور وتعيين نائبه أحمد جلال إبراهيم قائمًا بأعماله، واجراء انتخابات على مقعد الرئيس في موعد كان أقصاه نهاية أكتوبر الماضي.

وكانت اللجنة الأولمبية المصرية برئاسة هشام حطب، قد أخطرت نادي الزمالك بقرار العزل، كما حذرت من قرار حل المجلس حال عدم عقد جمعية عمومية غير عادية واجراء انتخابات على مقعد الرئيس الشاغر.

طالع | تعليق مفاجئ من فرج عامر على سقوط مرتضى منصور في انتخابات النواب

ومن المنتظر، أن يعلن وزير الرياضة أشرف صبحي، خلال أيام عن أسماء مجلس إدارة النادي الجديد خلال أيام، والذي بدوره أن يقود سفينة القلعة البيضاء حتى عقد جمعة عمومية، واجراء انتخابات جديدة خلال 6 شهور.

يذكر، أن مرتضى منصور ينتظره العديد من القضايا الرياضية والقضائية بعد رفع الحصانة، بينها سب وقذف رموز الكرة المصرية، بجانب تهم ارتكاب جريمة تبديد مبلغ 12 مليون جنيه من أموال نادي الزمالك، بالإضافة للإتجار في العملة.