الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 05:27 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

عاجل… الجريدة الرسمية تنشر المواعيد الجديدة لفتح وغلق المطاعم والبازارات السياحية

مواعيد المطاعنم والكافيهات الجديدة
مواعيد المطاعنم والكافيهات الجديدة

أعلنت الجريدة الرسمية، في عددها اليوم الإثنين، القرار رقم 512 لسنة 2020، لتنظيم مواعيد فتح وغلق المطاعم والكافيتريات والبازارات السياحية.

وأوضحت الجريدة الرسمية، أن مواعيد الجديدة لفتح المطاعم والكافيتريات والبازارات المرخصة سياحيًا، ستكون  يوميًا من الساعة الخامسة صباحًا، على أن تغلق في حدود الساعة الواحدة صباحًا صيفًا، وفي الشتاء سيكون الغلق في  الساعة الثانية عشر منصف الليل.

وأكدت الجريدة الرسمية، أنه سيتم زيادة التوقيت خلال فترة الشتاء يومي الخميس والجمعة وفي أيام الإجازات والأعياد الرسمية للدولة لتغلق من الساعة الواحدة صباحًا، مع استمرار خدمة التيك أواي وخدمة توصيل الطلبات للمنازل بالنسبة للمطاعم والكافيتريات لـ24 ساعة على مدار العام.

وأكدت، أنه وفقا للقرار فسيتم اعتبار يوم الجمعة الأخيرة من شهر إبريل من كل عام وحتى نهاية يوم الخميس الأخير من شهر سبتمبر من كل عام لتحديد فصلي الصيف والشتاء.

وتابعت، أن المطاعم والكافيتريات المرخصة سياحيًا والمتواجدة بالموانئ الجوية والبحرية والبرية أو محطات القطارات، ستستمر في العمل على مدار الـ 24 ساعة.

وأوضحت، أن مواعيد فتح مسارح المنوعات الليلية ستكون يوميا من الساعة11 صباحا، وتغلق الساعة 3 من صباح اليوم التالي، وتكون مواعيد فتح الديسكوهات من 10 صباحًا حتى 2 من صباح اليوم التالي.

وأكدت، أنه يجوز تعديل مواعيد فتح وغلق المحال السياحية الموجودة بالمحافظات الساحلية والسياحية بناءً على قرار من وزير السياحة والآثار بعد التنسيق مع وزير التنمية المحلية.

اقرأ أيضا: عاجل | سعر صرف الدولار في البنوك اليوم الإثنين 23 نوفمبر 2020

وأوضحت الجريدة الرسمية، أنه يتم استثناء الأنشطة والمحال الكائنة بالمنشآت الفندقية أو المحلقة بها وتخضع للمواعيد التي يحددها وزير السياحة والآثار، على أن تعمل كازينوهات ألعاب المائدة على مدار 24 ساعة، وذلك حسب المادة السابعة من القرار.

ونوهت الجريدة الرسمية، أنه سيتم التنسيق بين وزيري السياحة والآثار والتنمية المحلية حول تطبيق أحكام هذا القرار أو أية تعديلات تجرى عليه في هذا الشأن، كما سيتم العمل بالقرار بدء من يوم 1 ديسمبر 2020.