انطلاق الجولة الرابعة لحل الأزمة الليبية بطنجة المغربية

يشهد اليوم الاثنين انطلاق الجولة الرابعة من الحوار السياسي الليبي الليبي في المغرب، ومن المقرر أن يجري الوفد الليبي لقاء في مدينة طنجة بدلا من بوزنيقة، ليومين اثنين.
وتأتي هذه المستجدات كمحاولة لحل الخلافات القائمة حول ملف المناصب السادية السبعة وتوزيعها الجغرافي وسيجلس الوفدان معا وجها لوجه حول طاولة مفاوضات وبدون أي طرف ثالث، وفقا لما ورد على قناة العربية.
اقرأ أيضا: المبعوثة الأممية ستيفاني وليامز : الأوضاع في ليبيا خطيرة
ممثلي الصراع السياسي الليبي
يشار إلى أن الوفود الليبية التي ستجري هذه المفاوضات تمثل الأطراف الرئيسية في الصراع السياسي الليبي، حيث مجلس النواب الليبي المعترف به دوليا والمجلس الأعلى للدولة الليبية في طرابلس.
وشهد السبت الماضي وبعد أيام من المشاورات اختتام قرابة الـ 120 نائبا في البرلمان اللقاء التشاوري في مدينة طنجة المغربية، ورحب البيان الختامي لاجتماع البرلمان الليبي بمخرجات مسارات الحوار بما يتوافق مع الإعلان الدستوري والاتفاق السياسي.
اقرأ أيضا: بعد اجتماعهم في المغرب.. ”نواب ليبيا” يتفقون على عقد جلسة بغدامس
وشدد البيان على ضرورة الالتزام بموعد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في 24 ديسمبر 2021، كما أكد أن مدينة بنغازي هي المقر الدستوري للبرلمان.