الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:55 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة تحذير أمريكي لرعاياها في البحرين وسط مخاوف من تصعيد مفاجئ برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء

المبعوثة الأممية ستيفاني وليامز : الأوضاع في ليبيا خطيرة

ستيفاني وليامز
ستيفاني وليامز

جددت المبعوثة الأممية بالإنابة ستيفاني وليامز التأكيد على أن الأوضاع في الأراضي الليبية لا يزال هش وضعيف، مشيرة إلى أن ذلك ينبأ بأن القادم سيكون خطير.

وتأتي تصريحات وليامز بالتزامن مع انتهاء اليوم الثاني من جولة الحوار الليبي الثانية دون التوصل لأي اتفاق محدد، وفقا لما ورد على قناة العربية.

اقرأ أيضا: الصوت بـ 200 ألف يورو.. الأمم المتحدة تكشف ملابسات فساد مالي لدعم الإخوان في ليبيا

استمرار المباحثات

وأضافت ستيفاني وليامز في بيان رسمي أنه من المهم الاستمرار في المباحثات والمضي قدما في الحوار السياسي، موضحة أن ذلك هو السبيل للوصول إلى اتفاق حول آلية الترشح والتعيين إلى الحكومة الجديدة المفترض تشكيلها والمجلس الرئاسي، مؤكدة أنها ماضية في تقديم حلول عملية لآلية الترشح والاختيار للسلطة التنفيذية الجديدة.

اقرأ أيضا: من هي جماعة الكانيات الليبية.. ولماذا وضعتها أمريكا على قوائم الإرهاب؟

واعتبرت المبعوثة الأممية أن ليبيا تعيش في أدنى مستوى معيشي علاوة على التدهور الاقتصادي والأزمات المصرفية، والانقسامات في المؤسسات السيادية والمالية، موضحة أن ذلك سوف يؤثر بشكل مباشر على المواطنيين الليبيين العاديين، الذين باتوا في حاجة ماسة إلى المساعدات الإنسانية.


خلافات المناصب

وكان اليوم الثاني من الحوار انتهى أمس الأربعاء دون تقدم يذكر، حيث تستمر نفس العقبات والعراقيل التي أفشلت الحوار المباشر بتونس العاصمة، وتتعلق أساسا بالآلية التي سيتم بها اختيار المرشحين للمناصب السيادية في السلطة التنفيذية الجديدة، وهو ما يطرح التساؤل حول قدرة البعثة الأممية على النجاح في تحقيق ما فشلت فيه قبل أسبوع بتونس.