الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:56 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

بعد اجتماعهم في المغرب.. ”نواب ليبيا” يتفقون على عقد جلسة بغدامس

مجلس النواب الليبي
مجلس النواب الليبي

اتفق أعضاء مجلس النواب الليبي، المجتمعون بمدينة طنجة المغربية، اليوم السبت، على عقد "جلسة التئام مجلس النواب بمدينة غدامس مباشرة حال العودة".

اقرأ أيضا: وفد ليبي يصل المغرب لبحث هيكلة المؤسسات السيادية

وأكد النواب في بيانهم الختامي، أن "المقر الدستوري لانعقاد مجلس النواب هو مدينة بنغازي ..وذلك لإقرار كل ما من شأنه إنهاء الانقسام بمجلس النواب وبما يمكنه من اداء استحقاقاته على أكمل وجه"، وفقًا لرويترز.

وزير الشؤون الخارجية المغربية ناصر بوريطة

وأضاف البيان الصادر عن اجتماع أعضاء مجلس النواب الليبي بطنجة بشمال المغرب منذ 23 نوفمبر، أنهم عازمون على "المضي قدما نحو الوصول إلى انهاء حالة الصراع والانقسام بكافة المؤسسات والحفاظ على وحدة وكيان الدولة وسيادتها على كامل أراضيها".

وعبر النواب الليبيون البالغ عددهم أكثر من 123 نائبا ونائبة عن استعدادهم "التام للتعاطي بإيجابية مع كافة مخرجات مسارات الحوار بما يتفق مع الإعلان الدستوري وتعديلاته والاتفاق السياسي الليبي".

وعبروا أيضا عن اعتزامهم "الالتزام بإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية وفق إطار دستوري وإنهاء المرحلة الانتقالية في أقرب وقت ممكن على ألا تتجاوز العام من تاريخ التئام مجلس النواب".

اقرأ أيضا: عضو مجلس الدولة الليبي يشيد بمصر ودورها في إنهاء الصراع

وقال وزير الشؤون الخارجية المغربية ناصر بوريطة، في كلمة له أمام أعضاء مجلس النواب الليبي، إن "المرحلة السياسية الراهنة تحتاج مجلس نواب فيه الوئام ويسير في اتجاه واحد تنتهي فيه الانقسامات".