الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:47 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

غدا.. إعادة عرض فيلمي ”أرض الرحل وحظر تجول” في ”القاهرة السينمائي”

فيلم حظر تجول
فيلم حظر تجول

يعرض غدا الإثنين، سادس أيام القاهرة السينمائي، الفيلم الأمريكي "أرض الرحل" إخراج كلوي تشاو، للمرة الثانية من فعاليات المهرجان، في الساعة الثامنة مساءً بالمسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية، الذي يعرض في القسم الرسمي خارج المسابقة.

"أرض الرحال" فاز بجائزتين، هما "الأسد الذهبي" من مهرجان فينسيا، و"اختيار الجمهور" من مهرجان تورنتو.

اقرأ أيضا: الظهور الأول لأحمد خالد صالح وهنادي مهنا بعد زواجهما في أيام القاهرة السنمائي (صور و فيديو)

الفيلم بطولة فرانسيس مكدورماند الحاصلة على الأوسكار، وتدور أحداثه حول امرأة تقرر أن تقضي حياتها في ترحال دائم في الغرب الأمريكي خلال فترة الكساد العظيم.

كما يعاد أيضا عرض الفيلم المصري "حظر تجول"، علي مسرح WE بدار الأوبرا المصرية، في السادسة والنصف مساءً، ومن إخراج أمير رمسيس.

ويشارك فيلم "حظر تجول"، ضمن المسابقة الدولية وتدور أحداثه في إحدى ليالي خريف عام 2013 خلال فترة حظر التجول في مصر، حول سيدة تدعى "فاتن" التي تلعب شخصيتها الفنانة إلهام شاهين، تخرج من السجن بعد 20 عامًا لتجد ابنتها "ليلى" وهي أمينة خليل غير قادرة على تجاوز الماضي والعفو عنها، وليس في ذهن ابنتها سوى أن والدتها قتلت والدها، في مقابل رفض تام من "فاتن" للإفصاح عن سبب الجريمة، ويضع ذلك الابنة في صراع ما بين عقلها الرافض للأم وقلبها الذي يميل لها تدريجيًا.

"حظر تجول" تأليف وإخراج أمير رمسيس، بطولة كلا من الفنانين إلهام شاهين، وأمينة خليل، وأحمد مجدي، وعارفة عبد الرسول، ومحمود الليثي، بمشاركة الفنان الفلسطيني كامل الباشا، كما يشهد الفيلم ظهورا خاصا للمخرج خيري بشارة، والفنان أحمد حاتم، من إنتاج؛ صفي الدين محمود، باهو بخش، وسالي والي، ومعتز عبد الوهاب، وشريف فتحي.