الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 06:06 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

وزير التعليم يصدر قرارا بشأن ترقية المعلمين

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

أعلن الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الإثنين، اعتماد القرار الوزاري رقم 247 بتاريخ 14 ديسمبر 2020، بمنح شهادة الصلاحية اللازمة للترقي إلى وظائف المعلمين للعام 2019/2020.

ونص هذا القرار في مادته الأولى على أنه بدءًا من 1/1/2020، يُمنح أعضاء هيئة التعليم شاغلو وظائف المعلمين وما يقابلها من وظائف الأخصائيين الاجتماعيين والأخصائيين النفسيين وأخصائيي التكنولوجيا وأخصائيي الصحافة والإعلام وأمناء المكتبات، الذين استوفوا البرامج التدريبية والمتطلبات التي أقرتها الأكاديمية المهنية للمعلمين، شهادة الصلاحية اللازمة للترقية إلى الوظيفة الأعلى طبقًا لأحكام القانون رقم (155) لسنة 2007 وتعديلاته ولائحته التنفيذية، والبالغ عددهم 301784 معلم.

اقرأ أيضًا: السيسي يوجه بالبدء الفوري في بناء 3300 وحدة سكنية جديدة

وأشارالدكتور رضا حجازي، نائب الوزير لشئون المعلمين، إلى أن من بين هؤلاء المعلمين عدد 61874 معلم سوف يتم ترقيتهم إلى وظيفة معلم أول، و7113 معلم سوف يتم ترقيتهم إلى وظيفة معلم أول أ، و151078 معلم سيتم ترقيتهم إلى وظيفة معلم خبير، و81719 معلم سوف يتم ترقيتهم إلى وظيفة كبير معلمين.

وأوضح "حجازي"، أنه تم مخاطبة المحافظين لترقية هؤلاء المعلمين، بدءًا من 1/1/2020؛ للحفاظ على الخط الأفقي الوظيفي للدفعة الواحدة، وتسجيل ذلك في صحف أحوالهم الإلكترونية.

وقال "حجازي"، إنه تم مخاطبة الإدارة العامة لنظم المعلومات ودعم اتخاذ القرار بديوان عام الوزارة بتسجيل التاريخ الاعتباري للترقية في صحف أحوال المعلمين المرقين عام 2017/2018، ليكون اعتبارًا من 1/1/2018، في صحف أحوال المعلمين المرقين عام 2018/2019، ليكون بدءًا من 1/1/2019، وذلك في إطار الحرص على حل مشكلات المعلمين في هذا الشأن.