الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 07:44 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

وزير الإسكان: منطقة وسط البلد ستكون مزارا يليق بالقاهرة

القاهرة - مصر
القاهرة - مصر

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن الوزارة تعمل على إنشاء مدن الجيل الرابع تماما في كافة أنحاء مصر، كما تعمل على إنشاء وحدات سكنية لمختلف الشرائح المصرية، فضلا عن تطوير البنية التحتية فى محافظات مصر والاهتمام بالقرى الأكثر احتياجا.

اقرأ أيضا: عاجل | ”متحدث الوزراء” يحسم الجدل حول تحصيل غرامات ”ارتداء الكمامة”

وأكد الجزار، خلال مداخلة ببرنامج "بالورقة والقلم"، الذى يقدمه الإعلامى نشأت الديهى، عبر قناة "ten"، على سعي القيادة السياسية إلى تطوير القاهرة، قائلًا: "نعمل فى كافة الاتجاهات، وهناك تغيير شامل لشكل العمران فى مصر كافة"، موضحا أنه سيتم تطوير كافة المناطق بالقاهرة التاريخية والميادين في كال المحافظات، بشكل يليق بمصر وميدان التحرير.

وتابع وزير الإسكان: "منطقة وسط البلد ستكون مزارا يليق بالقاهرة التاريخية ضمن خة التطوير"، مشيرا إلى أن ممشى أهل مصر، الذي تم الانتهاء منه على كورنيش النيل، سيتم عمله فى كافة المحافظات المطلة على نهر النيل، قائلا: "سيفتخر المواطنين بممشى أهل مصر".

وكشف الوزير، عن خطة الوزارة فى تطوير قرى الريف المصرى، مؤكدًا أنها لا تهدف إلى تطوير البنية التحتية والاهتمام بالمستوى الاقتصادى فى المناطق الريفية فقط، أو قصر عمليات التحسين على تبطين الترع، بل نعمل على حصر كافة الخدمات السكانية والبنية التحتية الصحية والاقتصاد وكافة الأنشطة من أجل إحداث تكامل على مستوى القرية والمركز من أجل رفع مستوى المواطن المعيشى من خلال إنشاء مراكز حرفية وأنشطة.