الطريق
السبت 5 يوليو 2025 08:59 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية الأردن يفوز على الجزائر بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات المقامة في مصر وكيل تعليم كفر الشيخ: استمرار تلقي تظلمات الإعدادية حتى 13 يوليو الجاري وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى.. وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا محافظ كفرالشيخ: طفرة غير مسبوقة في تطوير البنية التحتية لمراكز الشباب رئيس جامعة المنوفية يكلف فريق طبى متكامل من المستشفيات الجامعية للكشف ومتابعة الحالة الصحية لمصابى حادث الإقليمي محافظ دمياط و وزير قطاع الأعمال العام يبدأن زيارة تفقدية لشركة دمياط للغزل والنسيج ويلتقيان عدد من نواب البرلمان كيان ”كوادر شباب مصر” يعرض رؤيته المستقبلية بمحافظة كفر الشيخ وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة”

الطريق السهل.. كيف تربع ”إيلون ماسك” على قائمة الأغنى في العالم؟

ايلون ماسك
ايلون ماسك

بفارق مليار ونصف عن منافسه، أزاح رجل الأعمال إيلون ماسك، جيف بيزوس، من صدارة أغنى رجال العالم ليتربع عليها وحيدا، ووفقا لما أكده خبير اقتصادي، فإن ماسك كان طريقه للصدارة هو الطريق الأسهل.

اقرأ أيضا: مصدر: الكشف الأثري الجديد بسقارة به أكثر من 50 قطعة أثرية

ويرى الخبير الاقتصادي الدكتور طارق حماد في تصريحات لـ"الطريق"، أن إيلون ماسك أصبح رسميا أغنى رجل في العالم، بثروة قدرة بنحو 188.5 مليار دولار، متخطيا بيزوس "أغنى رجل في العالم سابقا بنحو 1.5 مليار دولار. 

وأكد حماد، أن طريق إيلون ماسك نحو التربع على صدارة القائمة، هو الطريق الأسهل، فصاحب أكبر نسبة في شركة السيارات الشهيرة تسلا، وصاحب عدد كبير من الأسهم ذات الأوزان، كان بالفعل متواجد وبشكل دائم على قائمة الأغلى في العالم. 

وتابع حماد، أن إيلون ماسك صاحب شركة "سبيس إكس" المتخصصة في مركبات الفضاء، والأقمار الصناعية، أطلق منذ 2020، قمرا صناعيا في الفضاء، لتحسين جودة الإنترنت ونجح بالفعل، وكان ينوي خلال 2021 إطلاق مجموعة أخرى من الأقمار، لتوصل الإنترنت للعالم أجمع بالمجان. 

وأوضح الخبير الاقتصادي، أن ماسك سيعزز مكانته في الصدارة لأعوام أخرى قادمة، خاصة لو أطلق الأقمار الصناعية كما يخطط لينشر الإنترنت مجانا للعالم.