الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:25 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

صندوق النقد الدولي يدعو العالم لمواصلة الدعم النقدي والمالي للاقتصاد

صندوق النقد
صندوق النقد

دعا صندوق النقد الدولي، التابع للمجموعة المالية الكبرى "البنك الدولي"، دول العالم، إلى مواصلة الجهود المالية والنقدية القوية لدعم اقتصاداتها منعا لحدوث انكماش عالمي، مع عدم اليقين الكبير بشأن المخاطر التي يشكلها عودة ظهور حالات كورونا والسلالات الجديدة وحالات الإغلاق التي اتخذتها الدول.

اقرأ أيضا: عاجل | كامل الوزير: تشغيل القطار الكهربائي ”السلام -العاصمة الإدارية- العاشر” في أكتوبر 2021

وقال المتحدث باسم صندوق النقد الدولي، جيري رايس، في تصريحات للصحفيين، اليوم الخميس: إن الاقتصاد العالمي يمر بمنعطف حرج خلال الفترة الجارية، ولا يزال هناك قدر كبير من عدم اليقين، بحسب رويترز.

وتابع المتحدث باسم صندوق النقد الدولي، أن الصندوق سيصدر تحديثا للتوقعات الاقتصادية العالمية في 26 يناير الجاري، غير التحديثات الشهرية والفصلية التي صدرت سابقا، تعكس التطورات الأخيرة للقاحات كورونا، وظهور السلالات الجديدة بما في ذلك تطوير وتوزيع لقاحات كورونا، وإجراءات التحفيز الجديدة في الولايات المتحدة واليابان.

وكان صندوق النقد الدولي، قال في وقت سابق، إن الاقتصاد العالمي سيتعافى في العام المقبل 2022، بنحو 5.2%، بعد انكماشه 4.4%، في 2020.

وفي وثائق المراجعة الأولى لبرنامج ترتيب الاستعداد الائتمانى لمصر، لصرف 5.2 مليار دولار، أشاد صندوق النقد الدولي، بالخطوات التى تتخذها الحكومة المصرية لمواجهة تغير المناخ.

وأكد الصندوق، في مراجعته الأخيرة لوضع الاقتصاد المصري، أن مصر تتخذ خطوات إيجابية نحو تحقيق الانتعاش الأخضر.

وأضاف صندوق النقد الدولي، أنه تم تطوير خطط متعددة القطاعات في مصر خلال الفترة الأخيرة، للتكيف والتخفيف والحد من تعرض الدولة لآثار تغير المناخ بما فى ذلك ارتفاع مستوى سطح البحر والظروف الجوية القاسية.