الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:08 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية

المالية: 69.7 مليون مواطن يستفيدون من دعم رغيف الخبز

وزير المالية
وزير المالية

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن المواطن يجني حاليا ثمار الإصلاح الاقتصادي، فقد استطاع الاقتصاد الصمود أمام جائحة كورونا ولم يتأثر عكس الاقتصاديات الأخرى، كما استطاع الاصلاح الاقتصادي منح الدولة مساحة مالية لزيادة أوجه الإنفاق على الصحة والتعليم، وتحسين مستوى معيشة المواطنين.

وأوضح "معيط"، خلال بيان لوزارته منذ قليل، أن الدولة اهتمت في الفترة الماضية بالفئات الأولى بالرعاية، كما أن تلك الفئات شملتها كل القرارات الإصلاحية، مضيفا أن أرقام الموازنة العامة للدولة خلال العام المالي الحالي، شهدت تراجع معدلات الفقر لأول مرة منذ 20 عاما.

وأوضح وزير المالية، أن مخصصات برامج الدعم والحماية الاجتماعية، حققت ارتفاعا خلال الموازنة الحالية وصلت إلى 22.6% من إجمالي المصروفات العامة، مقابل 21% فى العام المالى الماضى.

اقرأ أيضا: فريق معماري يصمم مشروعا لربط برج القاهرة بالمتحف المصري

وتابع "معيط"، أن مخصصات برامج الدعم السلعي بلغن 115.1 مليار جنيه منها 84.5 مليار جنيه موجه لدعم السلع التموينية، مؤكدا أن دعم رغيف الخبز ودقيق المستودعات يستفيد منه نحو 69.7 مليون مواطن، ويستفيد من دعم البطاقات التموينية 63.5 مليون مواطن.

كما تمت إضافة حزمة من الإجراءات التي تسهم في تحسـين الأوضاع المالية للعاملين بالدولة بتكلفة إضافية للأجور بلغت 34 مليار جنيه.