الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:13 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

وزير الكهرباء لـ”أعضاء مجلس النواب”: مش هعين حد تاني

محمد شاكر وزير الكهرباء
محمد شاكر وزير الكهرباء

قال الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب المنعقدة اليوم الأربعاء برئاسة المستشار حنفي جبالي، إن الوزارة تسعى للقضاء على الفساد.

 

 وأشار شاكر، إلى أنه لن يلبي أي طلبات بشأن التعيينات، قائلاً: أي خلل في أي مكان نتعامل معه، نحن لسنا أنبياء، ونحن مستعدون لمحاسبة أي فساد وإصلاحه، ومهما كان من قام بهذا الخلل سيتم محاسبته".

 

اقرأ أيضا:بدء تسليم شقق الإسكان الاجتماعي ”سكن مصر” بحدائق أكتوبر.. الأحد

 

وأوضح الوزير أنه تم الاستعانة بشركة شعاع في قراءة عدادات الكهرباء الجديدة، دون اللجوء إلى تعيينات جديدة في قطاع الكهرباء، لأن فترة وجود "شعاع" مؤقتة، مضيفا خلال إلقاء البيان عن أداء وزارته خلال الفترة 2018 -2020، أن الوزارة تتحول من قراءات العدادات إلى العدادات مسبوقة الدفع الجديدة التي لا تحتاج لقراءة، قائلا: "لذلك كانت الاستعانة بهم لمدة بسيطة".

 

وأضاف الوزير، أن أي تعيينات جديدة في قطاع الكهرباء تكون وفقا لاشتراطات وبناء على الحاجة في تخصصات بعينها، ولا تتم إلا من خلال اختبارات دقيقة، وأن الوزراة لم تقم بتعيينات جديدة حتى لا تمر فترة ونجد جيش من العاملين بدون عمل، لافتا إلى أن العاملين في قطاع الكهرباء أكثر من العدد المطلوب.

 

وقال محمد شاكر، إن المنصرف للخطة الاستثمارية لشركات توزيع الكهرباء بنهاية العام الماي تقدر بنحو 36 مليار جنيه، وتم الاستلاف من البنوك المصرية مبلغ قدرة 20 مليار جنيه.

موضوعات متعلقة