الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:43 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

وزير الكهرباء لـ”أعضاء مجلس النواب”: مش هعين حد تاني

محمد شاكر وزير الكهرباء
محمد شاكر وزير الكهرباء

قال الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب المنعقدة اليوم الأربعاء برئاسة المستشار حنفي جبالي، إن الوزارة تسعى للقضاء على الفساد.

 

 وأشار شاكر، إلى أنه لن يلبي أي طلبات بشأن التعيينات، قائلاً: أي خلل في أي مكان نتعامل معه، نحن لسنا أنبياء، ونحن مستعدون لمحاسبة أي فساد وإصلاحه، ومهما كان من قام بهذا الخلل سيتم محاسبته".

 

اقرأ أيضا:بدء تسليم شقق الإسكان الاجتماعي ”سكن مصر” بحدائق أكتوبر.. الأحد

 

وأوضح الوزير أنه تم الاستعانة بشركة شعاع في قراءة عدادات الكهرباء الجديدة، دون اللجوء إلى تعيينات جديدة في قطاع الكهرباء، لأن فترة وجود "شعاع" مؤقتة، مضيفا خلال إلقاء البيان عن أداء وزارته خلال الفترة 2018 -2020، أن الوزارة تتحول من قراءات العدادات إلى العدادات مسبوقة الدفع الجديدة التي لا تحتاج لقراءة، قائلا: "لذلك كانت الاستعانة بهم لمدة بسيطة".

 

وأضاف الوزير، أن أي تعيينات جديدة في قطاع الكهرباء تكون وفقا لاشتراطات وبناء على الحاجة في تخصصات بعينها، ولا تتم إلا من خلال اختبارات دقيقة، وأن الوزراة لم تقم بتعيينات جديدة حتى لا تمر فترة ونجد جيش من العاملين بدون عمل، لافتا إلى أن العاملين في قطاع الكهرباء أكثر من العدد المطلوب.

 

وقال محمد شاكر، إن المنصرف للخطة الاستثمارية لشركات توزيع الكهرباء بنهاية العام الماي تقدر بنحو 36 مليار جنيه، وتم الاستلاف من البنوك المصرية مبلغ قدرة 20 مليار جنيه.

موضوعات متعلقة