الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 02:41 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن

#اونلاين_ياوزير_الوضع_خطير .. هاشتاج يتصدر تويتر لرفض الامتحانات الورقية

تصدر هاشتاج، #اونلاين_ياوزير_الوضع_خطير، موقع التواصل الاجتماعي تويتر، اليوم،
بعد تصريحات للدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أكد فيه عقد امتحانات الفصل الدراسي الأول بالجامعات بعد إنتهاء إجازة نصف العام، بحسب قرار من المجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي.

اقرأ أيضًا: التعليم العالي: بدء تنسيق الجامعات الخاصة اليوم بنظام القبول الإلكتروني

ودشن الطلبة وأولياء الأمور، عبر تويتر الهاشتاج تعبيرًا عن رفضهم لإداء الامتحانات الورقية داخل الجامعات بعد انتهاء إجازة نصف العام، في ظل الموجة الثانية من فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19".

وقال المتحدث باسم الوزارة، في تصريحات صحفية، إن حالة انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19" مستقرة، مؤكدًا أن الامتحانات ستعقد في موعدها.

اقرأ أيضًا: بيان مهم من ”الأعلى للجامعات” بشأن امتحانات الفصل الدراسي الأول

وأضاف المتحدث باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أنه تم البدء في توزيع جداول الامتحانات بعدد من الكليات.

وبدأت الجامعات الحكومية والخاصة، منذ بداية شهر فبراير الجاري، الإعلان عن جداول امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2020-2021، ومن المقرر إنطلاقها بعد انتهاء اجازة منتصف العام الدراسي الجاري.

وكانت أعلنت وزارة الصحة والسكان، في بيانها أمس الجمعة، خروج 131632 متعافي من فيروس كورونا المستجد من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم العلاج المناسب وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وأضافت وزارة الصحة والسكان، أنه تم تسجيل 540 حالة جديدة بفيروس كورونا، و 48 حالة وفاة، ضمن الإجراءات التي تقوم بها الوزارة، وبلوغ إجمالي عدد الوفيات 9560 حالة، وبلغ إجمالي عدد المصابين 168597 حالة.