الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 02:06 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين رئيس اتحاد الجولف: نستهدف 30 مليون سائح في 2028 ومصر تضم 25 ملعب تعديل موعد مباراة الأهلى والاتحاد في نهائى كأس مصر لكرة السلة الرئيس السيسي في أثينا لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان مهرجان القاهرة السينمائى الدولي يفتح باب التقديم لدعم مشاريع الأفلام الروائية والوثائقية الطويلة من العالم العربى توريد 63639 طن قمح لشون وصوامع البحيرة اقتصادي يكشف عن مكاسب ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج لـ 17.1 مليار دولار خلال 6 شهور نقيب مستخلصى جمارك الإسكندرية : مستمرون في دعم جهود الدولة لتقليص زمن الإفراج مقتل 12 وإصابة 55 في الهجوم الهندي على باكستان.. وجوتيريش يعرب عن قلقه البالغ ترامب: لا أعتزم زيارة إسرائيل خلال جولتي بالشرق الأوسط باكستان: الجيش الهندي استهدف مسجدين على الأقل.. وسنرد بقوة وصوت أعلى فيديو| توتر وتفاهم محتمل بين واشنطن وكندا.. ترامب يصعّد وكارني يراوغ

مصطفى بكري لوزيرة التخطيط: ”مدينة حلوان مفيهاش مستشفى”

النائب مصطفى بكري
النائب مصطفى بكري

أعلن مصطفي بكرى، عضو مجلس النواب، خلال الجلسة العامة للبرلمان برئاسة المستشار حنفى الجبالى، أنه لا معنى للحديث عن التنمية بدون العمل على مواجة الزيادة السكانية، التى اقتربت لـ2.5% سنويًا، بما يعادل 2.5 مليون شخص كل عام.

وأشار "بكري"، إلى أن الأموال التي يتم توفيرها، لن تكفى لمواجهة هذه الزيادة، جاء ذلك خلال تعقيبه على بيان وزيرة التخيط والتنمية الأقتصادية، الدكتورة هالة السعيد، لمناقشة ما تم تنفيذه خلال عامي 2018/2020.

اقرأ أيضا: عاجل | أصعب وأخطر.. مستشار الرئيس يفجر مفاجأة بشأن الإصابة الثانية بفيروس كورونا

وقال البرلمانى، إنه تم اعتماد مبلغ 283 مليون جنيه، للعمل على تطوير المستشفى العام بحلوان ولكن لم يتم شئ من هذا التطوير، مضيفا أن حلوان بلا مستشفي لمعالجة المواطنين، ولايوج بها تنيمة حقيقية وتغلب عليها العشوائيات، إضافة إلى أن الفقر بمحافظات الصعيد أصبح قنبلة موقوتة، ويجب وضع الصعيد على خرطة الوزارة.

اقرأ أيضا: عاجل | قرار هام من الرئيس السيسي.. تعرف عليه

ويستعرض مجلس النواب، غد الثلاثاء 9 فبراير، تقرير من لجنتي الدفاع والأمن القومي والموازنة حول مشروع قانون تعديل بعض أحكام ‏"قانون المرور"، الذي صدر بالقانون رقم 66 لسنة 1973، بالإضافة إلى مناقشة مجموعة من الاتفاقيات الخاصة بلجنة الشؤون الاقتصادية، ولجان المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والعلاقات الخارجية والتعليم والبحث العلمي، التي تختص بالموافقة على التعديل الرابع لاتفاقية منحة المساعدة بين مصر وحكومة الولايات المتحدة الأمريكية.